Что такое пароварка
Наиболее общее определение можно сформулировать следующим образом: «Пароварка — это приспособление, предназначенное для приготовления пищи на пару». Однако такое определение имеет свои недостатки. В частности, оно недостаточно конкретно, поскольку позволяет отнести к пароваркам и обычную кастрюлю со специальной вставкой, и самую современную бытовую технику, позволяющую полностью автоматизировать процесс готовки.
Что избежать такого неоправданного смешения, мы будет использовать термин «пароварка» по отношению не ко всем приспособлениям, позволяющим готовить на пару, а только применительно к электрическим пароваркам — наиболее распространенным сейчас приборам, сконструированным специально для этой цели. О других устройствах, позволяющих готовить с помощью пара, вы можете прочитать в разделе «Приспособления, используемые для варки на пару
».
Cледующий раздел: «Как устроена пароварка».