Infopar.ru — все о пароварках и варке на пару


Вы находитесь на странице для печати

Перейти на основную версию этой страницы


Что такое пароварка

Наиболее общее определение можно сформулировать следующим образом: «Пароварка — это приспособление, предназначенное для приготовления пищи на пару». Однако такое определение имеет свои недостатки. В частности, оно недостаточно конкретно, поскольку позволяет отнести к пароваркам и обычную кастрюлю со специальной вставкой, и самую современную бытовую технику, позволяющую полностью автоматизировать процесс готовки.

Что избежать такого неоправданного смешения, мы будет использовать термин «пароварка» по отношению не ко всем приспособлениям, позволяющим готовить на пару, а только применительно к электрическим пароваркам — наиболее распространенным сейчас приборам, сконструированным специально для этой цели. О других устройствах, позволяющих готовить с помощью пара, вы можете прочитать в разделе «Приспособления, используемые для варки на пару ».



Cледующий раздел: «Как устроена пароварка».





Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 .

Наши контакты

Полезные ссылки:

Портал Infopar.ru © 2004-2011