- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 130
Блюда в духовке
Вкусная тема - рыба в духовке. Рыба, запеченная в духовке, с овощами
 Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений. Продукты Хек - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Сметана - 3-4 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить рыбу, запеченную в духовке, с овощами:
Филе любой рыбы порежьте на порционные куски. Помидоры и лук порежьте полукольцами. Морковь порежьте кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите морковь. Вторым слоем - лук. Третий слой - порционные куски рыбы. (Я использую филе хека. Замечательно получится минтай и любая другая бюджетная рыба.) Посолить и поперчить по вкусу. Сверху на рыбу положите помидоры. Запекайте в духовке 30 минут. Температура - 180 градусов. Смешайте натертый твердый сыр и сметану. Накройте сырной смесью запеченную рыбу и запекайте еще 10-15 минут. Запеченная в духовке рыба с овощами готова.
Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 130
Re: Блюда в духовке
Вкусный рецепт - минтай в духовке. Минтай в духовке
 Сочный минтай в духовке - мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу. Продукты Минтай свежемороженый - 400 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп (для украшения) - 1-2 веточки
Рыбу разморозить в холодильнике. Затем почистить от внутренностей, плавников. Если рыба небольшая, то можно ее оставить в целом виде. Если крупная, нарезать на куски. Натереть минтая снаружи и внутри солью и перцем по вкусу. Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Полить растительным маслом. Отправить минтая в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Через 20 минут минтай в духовке будет полностью готов, достать запеченную рыбу из духовки. Если любите румяную рыбку, то оставьте минтая в духовке еще на 5 минут, чтобы появилась хрустящая корочка. Подавать запеченного минтая можно сразу после приготовления или в остывшем виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью, у меня укроп. Всем приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 130
Re: Блюда в духовке
Отличная тема - как приготовить минтай. Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"
 Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии. Продукты Минтай замороженный - 300-350 г Морковь - 1 шт. (70 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Майонез - 1 ст. ложка Сметана - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Вода - 150 мл * Для подачи (по желанию): Лук зелёный - 2-3 пера
Подготовить необходимые продукты. Морковь почистить и вымыть. Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть. Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера. Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке. Лук выложить на рыбу. Сверху равномерно распределить морковку. В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль. Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика. Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 130
Re: Блюда в духовке
Вкусен не только в горячем виде, но и в холодном минтай в духовке в томатном соусе.
 Понадобится:
минтай - 2 тушки ( 600 гр. ) помидоры - 2 шт. ( 500 гр. ) томатная паста - 1 ст.л. чеснок - 3 зубчика красный болгарский перец - 1 шт. ( 150 гр. ) вода - 100 мл. репчатый лук - 1 шт. ( 150 гр. ) сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. б/г или черный перец масло раст. для жарки - 50 мл. ( 4-5 ст.л. ) мука для панировки - 100 гр. зелень укропа или кинзы
Приготовление: Минтай промыть, срезать плавники, удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки. Красный болгарский перец нарезать на квадратики, размером 1.5/1.5 см.
Приготовим соус:
Нарезать небольшими кусочка помидоры, репчатый лук и чеснок. Всё сложить в миску, к овощам добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, налить воду. Пюрировать блендером (как вариант можно пропустить через мясорубку). В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться. В муку добавить соль, затем запанировать в муке рыбу и обжарить со всех сторон в разогретом масле (до готовности доводить не нужно). В сковороду к рыбе добавить болгарский перец, влить соус, попробовать на соль и при необходимости добавить. Довести до кипения, накрыть крышкой и при среднем кипении тушить 30 минут. Подавать посыпав зеленью кинзы или укропа.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 130
Re: Блюда в духовке
Приготовленная со специями или под соусом рыба в духовке получатся очень вкусной и сохраняет больше полезных веществ.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 130
Re: Блюда в духовке
Вкусные скампии запеченные в духовке.
Паста с морепродуктами, запеченная в фольге
 Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту! Продукты (на 4 порции) Паста длинная (спагетти, лингуине) - 300 г Морепродукты ассорти, замороженные - 400 г Чеснок - 1 зуб. Масло оливковое - 2 ст.л. Вино белое сухое - 100 мл Томаты (в собственном соку, измельченные) - 150 мл Соль - по вкусу
Как приготовить пасту с морепродуктами:
Сначала готовим соус. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок. Добавляем морепродукты. Сбрызгиваем вином и даем ему испариться. Добавляем немного томата (помидоры в собственном соку, измельченные). Солим и тушим соус около 10 минут. Пасту, лучше спагетти или лингуине, отвариваем "на зуб", смешиваем с соусом. На квадрат фольги выкладываем пасту, заправленную соусом. Закрываем пакетики и запекаем пасту с морепродуктами в разогретой духовке 15 минут. Подаем пасту с морепродуктами в фольге - каждый гость сам развернет свой пакетик! Приятного аппетита!
|
|