Перейти на главную страницу сайта "Инфопар.Ру"

Пароварки: форум, посвященный пароваркам

Пароварки - все про них. Форум сайта Infopar.ru

Вы не зашли.

#1 2019-03-22 13:59:16

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 62

Блюда в духовке

Вкусная  тема -  рыба в духовке.
Рыба, запеченная в духовке, с овощами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/259/sm_258241.jpg
Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.
Продукты
Хек - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить рыбу, запеченную в духовке, с овощами:

Филе любой рыбы порежьте на порционные куски.
Помидоры и лук порежьте полукольцами. Морковь порежьте кружочками.
Форму смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите морковь. Вторым слоем - лук.
Третий слой - порционные куски рыбы. (Я использую филе хека. Замечательно получится минтай и любая другая бюджетная рыба.) Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на рыбу положите помидоры. Запекайте в духовке 30 минут. Температура - 180 градусов.
Смешайте натертый твердый сыр и сметану.
Накройте сырной смесью запеченную рыбу и запекайте еще 10-15 минут.
Запеченная в духовке рыба с овощами готова.

Приятного аппетита!

Неактивен

 

#2 2019-07-26 10:10:39

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 62

Re: Блюда в духовке

Вкусный  рецепт -  минтай в духовке.
Минтай в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/318/sm_317368.jpg
Сочный минтай в духовке - мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу.
Продукты
Минтай свежемороженый - 400 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп (для украшения) - 1-2 веточки

Рыбу разморозить в холодильнике. Затем почистить от внутренностей, плавников. Если рыба небольшая, то можно ее оставить в целом виде. Если крупная, нарезать на куски.
Натереть минтая снаружи и внутри солью и перцем по вкусу.
Выложить рыбу на противень, застеленный фольгой. Полить растительным маслом.
Отправить минтая в духовку, заранее разогретую до 220 градусов.
Через 20 минут минтай в духовке будет полностью готов, достать запеченную рыбу из духовки.
Если любите румяную рыбку, то оставьте минтая в духовке еще на 5 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Подавать запеченного минтая можно сразу после приготовления или в остывшем виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью, у меня укроп.
Всем приятного аппетита!

Неактивен

 

#3 2020-10-11 18:11:53

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 62

Re: Блюда в духовке

Отличная  тема   - как приготовить минтай.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/401/sm_400981.jpg
Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты
Минтай замороженный - 300-350 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 150 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера

Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на рыбу.
Сверху равномерно распределить морковку.
В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#4 2020-10-30 11:53:04

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 62

Re: Блюда в духовке

Вкусен не только в горячем виде, но и в холодном
минтай в духовке в томатном соусе.
https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/middle/u839-7678573b82b41f0729d4df8e665b4f1d.JPG
Понадобится:

минтай - 2 тушки ( 600 гр. )
помидоры - 2 шт. ( 500 гр. )
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
красный болгарский перец - 1 шт. ( 150 гр. )
вода - 100 мл.
репчатый лук - 1 шт. ( 150 гр. )
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. б/г или
черный перец
масло раст. для жарки - 50 мл. ( 4-5 ст.л. )
мука для панировки - 100 гр.
зелень укропа или кинзы

Приготовление:
Минтай промыть, срезать плавники, удалить внутренности и нарезать на порционные кусочки.
Красный болгарский перец нарезать на квадратики, размером 1.5/1.5 см.

Приготовим соус:

Нарезать небольшими кусочка помидоры, репчатый лук и чеснок.
Всё сложить в миску, к овощам добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, налить воду.
Пюрировать блендером (как вариант можно пропустить через мясорубку).
В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.
В муку добавить соль, затем запанировать в муке рыбу и обжарить со всех сторон в разогретом масле (до готовности доводить не нужно).
В сковороду к рыбе добавить болгарский перец, влить соус, попробовать на соль и при необходимости добавить.
Довести до кипения, накрыть крышкой и при среднем кипении тушить 30 минут.
Подавать посыпав зеленью кинзы или укропа.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Реклама:









| Что такое пароварка | Как устроена пароварка | Почему стоит купить пароварку | Как выбрать пароварку | Инструкции к пароваркам |
| Лучшие модели пароварок | Сколько стоит пароварка | Где купить пароварку | Как ухаживать за пароваркой | Рецепты для пароварки |
 
Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100