Перейти на главную страницу сайта "Инфопар.Ру"

Пароварки: форум, посвященный пароваркам

Пароварки - все про них. Форум сайта Infopar.ru

Вы не зашли.

#1 2007-08-01 16:31:00

Нина
New member
Зарегистрирован: 2007-08-01
Сообщений: 1

Паровое мясо

Подскажите, пожалуйста, как приготовить на пару мясо целым куском, не рубленное

Неактивен

 

#2 2007-08-01 16:55:17

Infopar.ru
Administrator
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщений: 39

Re: Паровое мясо

Просто положите кусок мяса в паровую корзину и включите пароварку. Если мясо не охлажденное, а замороженное, предварительно его надо разморозить. Кусок желательно брать не очень большой, иначе потребуется много времени, чтобы он успел хорошо "провариться" в середине.

Неактивен

 

#3 2008-01-30 11:32:29

Елена
New member
Зарегистрирован: 2008-01-30
Сообщений: 3

Re: Паровое мясо

Я готовила паровые котлетки. Как обычно сдала фарш, но котлетки сделала шариками, а не "лодочками". Все уложила в корзину. Готовилось 35 минут. Получилось очень вкусно и сочно!
Жареные котлеты не люблю в принципе с детства. А вот паровые очень понравились.

Неактивен

 

#4 2008-01-31 18:49:50

Оксана- Гомель
New member
Зарегистрирован: 2008-01-31
Сообщений: 1

Re: Паровое мясо

Привет всем обитателям форума! В моей жизни пароварка появилась совсем недавно. Когда-то мой муж, еще до знакомства со мной, приобрел это чудо техники, правда научился в ней готовить только рис. Так и стояла пароварка у нас, пылилась. Несколько дней назад я решила ее опробовать, нашла в интернете пару рецептов и первым делом принялась за картошку. Честное слово, я никогда не думала, что паровой картофель получается таким вкусным!!! Ни в какое сравнеие с вареным не идет! В общем, становлюсь я, кажется, фанатом пароварки:). Только вот рецептов не очь-то много находится, дажа в интернете. У меня много вопросов относительно приготовления блюд в пароварке, и 1-й касается как раз мяса. Как можно приготовить говядину? Что насчет приправ и овощей? Можно ли это все совмещать в пароварке, и как это сделать лучше всего? Буду благодарна за помощь.

Неактивен

 

#5 2008-02-02 15:00:06

inna
New member
Зарегистрирован: 2008-02-02
Сообщений: 2

Re: Паровое мясо

В пароварке можно приготоваить любое мясо! очень вкусно получается курица или индейка с черносливом. обычно использую разные приправы или смеси специально для мяса или рыбы. просто натираю и укладываю в пароварку на верхний ярус, чтоб сок стикал на овощи или рис. вобщем тогда солить вообще ничего не нужно! все и так получается вкусно и главное питательно. едиственно пробовала приготовить цветную капусту - она немного горчит. либо вымачивать какое то время перед приготовлением, либо просто отваривать.

Неактивен

 

#6 2008-02-05 21:06:46

Natik
New member
Зарегистрирован: 2008-01-27
Сообщений: 6

Re: Паровое мясо

Доброе веря суток для всех!!smile По поводу мяса тоже есть много не понятного. А вот по поводу курицы - это просто замечательно. Расказываю: берем кусочки курицы, делаем маринад, укладываем в мешочки из фольги, положить в ёмкость с дырочками и ставим таймер на 1 час. Маринад: в зависимости от ваших вкусовых ощущений. Я брала соевый соус, растительное масло, соль, перец (я брала белый), добавила натертый на мелкой терке имбирь (придает курице очень пикантный аромат). Получается очень симпатичная подливка. wink

Неактивен

 

#7 2008-02-18 22:50:22

pahaps
Member
Зарегистрирован: 2008-02-15
Сообщений: 16

Re: Паровое мясо

Курица в пароварке.
Мой рецепт: курицу разрезать на порционные куски. Натереть приправой для курицы. 3 дольки ческока разрезать на небольшие кусочки, нашпиговать этими кусочками курицу. Уложить в емкость с отверстиями, таймер на 30мин. Попробуйте, вкусное диетическое блюдо.

Неактивен

 

#8 2008-03-09 14:20:28

апельсинчик
New member
Зарегистрирован: 2008-03-09
Сообщений: 1

Re: Паровое мясо

Здравствуйте. скажите пожалуйста сколько времяни готовить в пароварке мясо?

Неактивен

 

#9 2008-03-25 21:38:35

pahaps
Member
Зарегистрирован: 2008-02-15
Сообщений: 16

Re: Паровое мясо

To Апельсинчик: сколько времени готовить мясо? Это смотря какой кусок, если он целиком - лучше на час таймер поставить. А потом, просто проверьте, готово ли оно. Если нет - еще добавьте время. Только надо проверить, не выкипела ли вода внизу, если нужно - долить. Если времени будет больше. чем надо, не страшно, не разварится. Вот в паспорте написано, что рыба готовится за 25-30 минут, а я ставила на 35-40, и прекрасная рыба получилась.

Неактивен

 

#10 2008-07-09 14:34:37

Алина
New member
Зарегистрирован: 2008-07-09
Сообщений: 1

Re: Паровое мясо

Вчера только нашла этот сайт  и просмотрела рецептики в пароварках. Сегодня приготовила курицу и картошку.Как мне показалось,курица сухая..Как сделать так чтоб такоого не было?Или все мясное обречено быть сухим?

Курицу готовила без фольги.

Неактивен

 

#11 2008-07-09 15:12:00

Infopar.ru
Administrator
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщений: 39

Re: Паровое мясо

Мясо и курица получаются в пароварке сухими по двум причинам: само мясо не самого лучшего качества, либо если его передержали. Молодое мясо готовиться достаточно быстро, не нужно его парить долго.

Неактивен

 

#12 2009-01-07 19:00:22

СВЕТиК*
New member
Зарегистрирован: 2009-01-07
Сообщений: 7

Re: Паровое мясо

Здравствуйте! Сегодня купила пароварку, правда на газу. А здесь только для электрических пароварок рецепты? Просто после праздников хочется здоровой правильной пищи. Подскажите рецептики, очень хочется чтобы муж сказал: ПАРОВАРКА - это ВЕЩЬ wink МОЛОДЕЦ , что купила!

Отредактированно СВЕТиК* (2009-01-07 19:00:57)

Неактивен

 

#13 2009-03-11 16:04:17

Сигизмунд
New member
Зарегистрирован: 2009-03-11
Сообщений: 1

Re: Паровое мясо

Посоветуйте марку и модель пароварки для приготовления не рубленных кусков говядины,средней стоимости.Спасибо.

Отредактированно Сигизмунд (2009-03-11 16:04:48)

Неактивен

 

#14 2009-03-14 11:29:05

marija28
New member
Зарегистрирован: 2009-03-14
Сообщений: 1

Re: Паровое мясо

А вот мой рецепт курицы: куринную грудку помыть, натереть солью(немного), поперчить, можно нашпиговать чесноком(пару долек по вкусу). Взять горчицу и мед, смешать в равных частях, натереть этим грудку. За 10-15 минут до готовности добавить в чашу с курицей очищенный картофель. Получается очень вкусная сочная курочка и очень вкусный картофель( он напитается от куринного соуса и получится очень вкусный и необычный). Уверена Вам понравится и напрягаться особо не надо))) Приятного аппетита!!!

Неактивен

 

#15 2011-11-30 08:43:17

Анастасия
New member
Зарегистрирован: 2011-11-30
Сообщений: 1

Re: Паровое мясо

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, почему в пароварке нельзя готовить замороженное мясо?
Дело в том, что я готовлю так мясо и рыбу сыну постоянно - кладу в пароварку замороженные. И просто ставлю на более длительное время, прибавляя еще на разморозку. Приготовленный таким образом продукт не полезен?
Спасибо!

Неактивен

 

#16 2012-01-25 08:41:31

rek
New member
Зарегистрирован: 2011-09-26
Сообщений: 4

Re: Паровое мясо

Оксана- Гомель написал:

Только вот рецептов не очь-то много находится, дажа в интернете. Буду благодарна за помощь.

Хорошие рецепты есть на сайте рецептов для пароварки

Отредактированно rek (2014-03-23 11:13:15)

Неактивен

 

#17 2013-02-19 19:54:50

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 27

Re: Паровое мясо

Мне лично очень нравится курица в пароварке рецепты.
http://parovarca.narod.ru/kuritsa_v_parovarke/kuritsa_v_parovarke/kur12.jpg

Рецепты для пароварки. Курица в пароварке

Для сохранения всех полезных свойств курицы её лучше готовить на пару. Приготовить куру в пароварке можно по-разному. Рецепты блюд из курицы в пароварке собраны в разделе сайта   Курица в пароварке.

Часто хочется приготовить просто кусочки курицы. Сделать это можно двумя основными способами приготовления куры в пароварки: открытым и в фольге. В первом случае, курица выкладывается непосредственно на противень пароварки, во втором, она предварительно заворачивается в фольгу. Многие предпочитают готовить курицу в пароварке в фольге. Я, напротив, люблю, чтобы курица готовилась непосредственно на пару. Курица на пару получается нежной и мягкой. В этом ей помогают разнообразные маринады. Они могут быть любыми, какие нравятся. Можно замариновать курицу просто в горчице. Малосимпатичный вид паровой курицы на фотографии - очень обманчив. Так курица защищается от голодных едоков.
Ингредиенты

    Филе курицы
    Маринад


Способ приготовления курицы в пароварке "открытый"

    Нарезаем филе курицы на полоски или крупными кусочками.
    Маринуем курицу в маринаде 6-8 часов.
    Готовим куру в пароварке около 30 минут .


Способ приготовления курицы в пароварке "в фольге"

    Нарезаем филе курицы на полоски или крупными кусочками.
    Маринуем курицу в маринаде 6-8 часов.
    Заворачиваем курицу в фольгу.
    Готовим куру в пароварке 30-40 минут.

Маринады для курицы

Маринады для куры в пароварке могут быть самые разнообразные. Несколько вариантов маринадов для куры:


Маринад для курицы 1

    Сок 1/2 лимона
    1 ст.л. оливкового масла
    Пряности по вкусу


Маринад для курицы 2

    Сок 1/2 лимона
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. готовой горчицы
    Пряности по вкусу


Маринад для курицы 3

    3 ст. л. лимонного сока
    3 ст. л. соевого сока
    Пряности по вкусу


Маринад для курицы 4

    3 ст. л. лимонного сока
    3 ст. л. соевого сока
    2 ст. л. коньяка
    Пряности по вкусу


Маринад для курицы 5

    3 ст. л. лимонного сока
    3 ст. л. соевого сока
    1 ст. л. горчицы
    Имбирь
    Пряности по вкусу

Неактивен

 

#18 2013-06-18 14:34:25

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 27

Re: Паровое мясо

Рецепт кролика в пароварке
Итак, нужно тщательно вымыть тушку кролика и разрезать ее на небольшие порционные кусочки. Затем взять кипяченую воду примерно пол литра, налить в глубокую кастрюлю и добавить туда мелко нарезанный перец чили, орегано, тмин, черный перец, соль, кориандр, лимонный сок, белое вино.

В полученный маринад сложить все мясо и оставить мариноваться на 4 часа в теплом месте. Затем нарезать мелко лук и морковь и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Чтобы
кролик приготовленный в пароварке получился сочнее, можно добавить сметану.
В лоток пароварки выложить мясо, лук с морковью и залить все это сметаной. Пароварку следует включить на один час.

Готовое блюдо выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Реклама:









| Что такое пароварка | Как устроена пароварка | Почему стоит купить пароварку | Как выбрать пароварку | Инструкции к пароваркам |
| Лучшие модели пароварок | Сколько стоит пароварка | Где купить пароварку | Как ухаживать за пароваркой | Рецепты для пароварки |
 
Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100