Пароварки - выбрать, купить, готовить!

Кому рекомендованы блюда, приготовленные на пару

Диетологи советуют употреблять пищу, сваренную на пару, всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Так, паровая диета назначается при различных заболеваниях.

Приготовленная на пару пища необходима при болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените (заболевании двенадцатиперстной кишки), язвенной болезни желудка и др. Паровое питание — самое щадящее для больных органов пищеварения.

Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови.

Паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях.

Однако если вы здоровы — это не значит, что рекомендации диетологов к вам не относятся. В определенные периоды жизни организм человека нуждается в бережном отношении больше, чем обычно. Поэтому паровое питание особенно актуально для пожилых людей, беременных женщин и детей. Кроме того, внимательно относиться к своему рациону необходимо всем (независимо от возраста и физиологического состояния) в тех случаях, когда организм подвергается воздействию неблагоприятных факторов: при недосыпании, частых стрессах, повышенных нагрузках и пр.



Cледующий раздел: «Все о пароварках».



Версия для печати

Перейти на главную страницу

Панель навигации

Вы находитесь:

Перейти к карте сайта

Полезные ссылки

Справочные данные

Правила безопасности при пользовании пароваркой

Как ухаживать за пароваркой

Инструкции к пароваркам

Интересные факты о варке на пару

Полезные советы владельцам пароварок

Полезные ссылки



Перейти к разделу “О портале”

Лучшие модели пароварок

Подробнее о пароварке “Braun MultiGourmet FS-20”

Пароварка Браун MultiGourmet

Подробнее о пароварке “Tefal VC-1001”

Пароварка Tefal VC-1001

Сегодня на форуме

Форум » » »

Полезные ссылки

Полезные советы владельцам пароварок


***

Чтобы сократить время приготовления пищи в пароварке резервуар можно наполнить теплой или горячей, а не холодной водой.

***

Овощи в пароварке следует готовить либо целиком, либо разрезанными на 2-3 части. Измельчать можно только белокочанную капусту. Цветную капусту лучше варить целиком.

***

Замороженные овощи рекомендцется обрабатывать паром недолго и предварительно не размораживая. Так вы сохраните максимальное количество витаминов.

Прочитать все советы

Книги

Книги с рецептами для пароварки

Книги о здоровом и диетическом питании

Полезные ссылки





Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 .

Наши контакты

О портале "Инфопар.Ру"


Полезные ссылки: