Перейти на главную страницу сайта "Инфопар.Ру"

Пароварки: форум, посвященный пароваркам

Пароварки - все про них. Форум сайта Infopar.ru

Вы не зашли.

#1 2007-11-06 14:23:21

Tiggy-Winkle
New member
Зарегистрирован: 2007-11-06
Сообщений: 2

Рецепты приготовления рыбы

Привет всем!  Пароварка у меня недавно. Хотелось бы разнообразно готовить рыбу речную и морскую.
Предлагаю для начала свой рецепт:
МОРСКОЙ ЯЗЫК (ПАНГАСИУС)
Потребуется 300 г филе морского языка (может быть и тушка с костями)
1 большая луковица
1-2 средних морковки
зелень укропа и петрушки
несколько зерен черного перца (раздавить ложкой)
Морской язык разрезать на порции (лучше не размораживать)  лук и  морковь нарезать кольцами.
На дно чаши с отверстиями выложить слой лука, слой моркови и слегка посолить. Сверху выложить рыбу и присыпать толченым черным перцем, прикрыть мелко нарезанной петрушкой и укропом. Готовить 40 мин., если рыба была заморожена.
Я солю очень мало, только овощи,  но можно посолить и рыбу.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#2 2008-02-02 15:07:47

inna
New member
Зарегистрирован: 2008-02-02
Сообщений: 2

Re: Рецепты приготовления рыбы

Привет! делюсь свои рецепотом smile
Карп с брынзой.
Необходим карп, почищенный полностью, зелень (петрушка и укроп), немного чеснока и конечно брынза.
Брынзу предварительно замочить в холодной воде, чтоб вышла лишняя соль.
Порезать мелко зелень, чеснок, брынзу кубиками и все смешать. (Брынза бывает разная, лучш та, которая не расплывается как сметана, а держит форму smile)
Карпа натереть специями по вкусу, я обычно использую приправу для рыбы или все что есть smile (сушеный имбирь, черный перец, базилик, немного соли) Нафаршировать рыбу брынзой и уложить в пароварку на 35-40 минут.
так же очень вкусно получается в духовке, тогда лучше завернуть в фольгу. на гарнир любые овощи или рис.

Неактивен

 

#3 2008-02-18 22:43:57

pahaps
Member
Зарегистрирован: 2008-02-15
Сообщений: 16

Re: Рецепты приготовления рыбы

Треска в пароварке.
По рецепту приготовления морского языка я сделала треску. Только я взяла обычную целую тушку (мороженую), разрезала на порционные куски, натерла приправой для рыбы. А морковь с луком сделала, как было указано выше: лук порезала полукольцами, морковь натерла на терке. Сверху уложила куски рыбы, таймер на 40 мин. Только не забывайте: морковь красит, так что помещать все лучше в емкость для красящих продуктов. Рыба получилась вкусная, всем понравилась.

Неактивен

 

#4 2008-03-30 20:58:44

Chance
New member
Зарегистрирован: 2008-03-30
Сообщений: 3

Re: Рецепты приготовления рыбы

Тоже хочу поделиться рецептиком!
Маринованая семга на пару
Два средних стейка семги промыть, обсушить и уложить в пластиковый контейнер с крышкой.
Приготовить маринад: сок 1/2 лимона, маленький (размером с мизинчик) корешок имбиря нарезать тонкими пластинками, щепотка сухого тимьяна - все перемешать. Семгу немного посолить, сделать в нескольких местах проколы ножом в мякоти, сверху вылить маринад, средний пучок мелко изрубленной петрушки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Стейки уложить в пароварку на 20-25 минут.
На гарнир вкусно отварной рис и капусту, отварную на пару крупными кусочками  с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#5 2008-05-14 19:03:40

Steamman
New member
Откуда: Подмосковье
Зарегистрирован: 2008-05-08
Сообщений: 5

Re: Рецепты приготовления рыбы

Рыбу готовлю разную, почти всегда мариную. Вот рецепт отличного, на мой взгляд, маринада, он прост: лайм (выдавить сок), чеснок и оливковое масло. Без соли. Если солите можете это сделать после - непосредственно перед приготовлением или после оного.

Неактивен

 

#6 2009-09-29 18:40:37

Цвет ночи
New member
Зарегистрирован: 2009-09-29
Сообщений: 1

Re: Рецепты приготовления рыбы

Паровая Телапия
Берем филе Телапии. У меня Браун на один ярус 3 филе выходит. Салат в горшочках несколько листиков.
Листья салата выкладываем на дно каждого яруса, затем мороженную Телапию ополаскиваем чуть водичкой, что бы растаяла ледяная корка а затем даем немного стечь и укладываем поверх салата, потом обсыпаем рыбку специями для рыбы, все это ставим в пароварку на 20 мин. Попробуйте пальчики оближете)))
Приятноо аппетита!!!

Отредактированно Цвет ночи (2009-09-29 18:41:35)

Неактивен

 

#7 2010-02-15 21:27:26

Bapor
New member
Зарегистрирован: 2010-02-15
Сообщений: 1

Re: Рецепты приготовления рыбы

Семга печерская на пару.
Покупаем рыбу,  чистим, режем на стейки, замороженный стейк толщиной 2-2.5 см готовиться в пароварке 20 мин. на 1ом этаже (Тефаль 1017). Перед приготовлением обсыпать солью со всех сторон, плюс немного приправы для рыбы или поперчить. Семга печерская более сухая чем обычная семга и стоит дешевле, но в пароварке получается сочной, главное не передержать.
Приятного аппетита.

Неактивен

 

#8 2010-08-07 10:02:01

MisterX
Member
Зарегистрирован: 2010-08-07
Сообщений: 11

Re: Рецепты приготовления рыбы

Мы вот так делаем: 1 кусок филе рыбы. Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре.
Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней, а также замораживать маленькими кубиками.

Неактивен

 

#9 2011-07-29 19:55:12

liop
New member
Зарегистрирован: 2011-07-22
Сообщений: 2

Re: Рецепты приготовления рыбы

Есть отличные рыбные рецепты, мне вот этот понравился)
Рыбные шашлыки
Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.

1.Если используете деревянные шампуры, замочите их в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (или бройлер до максимальной температуры).

2.Сделайте сальсу. Нарежьте мелкими кубиками манго. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Мелко нарежьте красный лук и чили (без семян). Имбирь натрите на терке. Перемешайте манго, огурец, лук, чили и имбирь. Отдельно смешайте пасту карри и 2 ст. л. йогурта, посолите и смажьте этим маринадом нарезанное кусочками рыбное филе. Оставьте на несколько минут.

3.Приготовьте соус раита. Перемешайте оставшийся йогурт, мелко нарезанные мяту, огурец (без семян) и сок лайма. Попробуйте, посолите.

4.Маринованные кусочки рыбы на шампурах выложите на противень, покрытый смазанной маслом фольгой. Запекайте шашлыки в духовке в течение 5-8 минут. Подавайте рыбные шашлыки с раитой и сальсой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:

Паста карри — 1-2 ч. л.

Йогурт натуральный, жирный — 4 ст. л.

Филе морской рыбы разных видов (меч-рыба, семга) — 1,1 кг

Мята свежая — 1 жменька

Огурец свежий — ½ шт.

Сок 1 лайма

Соль морская

Для сальсы:

Манго свежий — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук красный — ½ шт.

Перец чили красный, свежий — 1 шт.

Имбирь свежий — 1 кусочек (2,5 см)

Неактивен

 

#10 2013-04-20 09:33:16

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 27

Re: Рецепты приготовления рыбы

Мой любимый рецепт приготовления судака.
Щука, судак, треска на пару
Ингредиенты:
- 200 г рыбы (судака, трески или щуки),
- 250 мл овощного бульона или воды,
- укроп,
- петрушка,
- соль.
        Приготовление     
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду.
Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.
Готовится примерно 10 мин.

Неактивен

 

#11 2013-05-11 09:58:43

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 27

Re: Рецепты приготовления рыбы

Любите рыбку? Вот рецепт приготовления судака в духовке.
Судак запеченный в фольге отличное дополнение к рыбацкому или домашнему столу. Приготовить судака таким способом очень легко, как в походных условиях, так и дома.
Для этого нам понадобиться свежий судак, соль, специи для рыбы, несколько луковиц среднего размера и пищевая алюминиевая фольга. Берем, чистим лук и мелко нарезаем его. После приступаем к чистке чешуи у судака. У кого этот процесс может вызвать затруднения, предлагаем почитать статью как чистить рыбу. С чешуей мы справились, теперь удаляем внутренности. Обращаю ваше внимание, что потрошить рыбу нужно именно после удаления чешуи, а не раньше. Для этого делаем надрез острым ножом по брюху, от анального плавника до головы, затем вынимаем кишки и промываем водой брюхо судака. После делаем глубокий надрез вдоль хребта, от головы, до хвостового плавника разрезая реберные кости, при этом стараемся не повредить кожу на спине рыбы (для того чтобы из судака не вытекал сок). Этот надрез нам необходим, для того чтобы мясо судака лучше просолилось и пропиталось специями. Натираем судака специями и солью, набиваем брюхо нарезанным луком, обворачиваем фольгой и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа (в зависимости от размера рыбы) чтобы наш будущий судак запеченный в фольге пропитался.
В походных условиях:
Пол часа до завершения пропитки приступаем к разведению костра для углей. Как только угли для запекания готовы, а судак был выдержан необходимое время – разгребаем в углях ямку и выкладываем в нее спиной вниз заготовленных ранее рыб. После присыпаем углями сверху и выдерживаем в течение десяти – тридцати минут, чем крупнее рыба, тем дольше ее необходимо запекать.
В домашних условиях:
Пол часа до завершения приступаем к подготовке противня и духовки для запекания. Смазываем противень подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем на него заготовленную рыбу спиной вниз. Ставим противень в заранее разогретый до двухсот градусов Цельсия духовой шкаф и выпекаем при этой же температуре, в течение двадцати – сорока минут (чем крупнее рыба, тем больше времени требуется для запекания).
Судак запеченный в фольге готов !!!

Неактивен

 

#12 2013-05-23 23:34:22

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 27

Re: Рецепты приготовления рыбы

Вам на заметку капуста рецепты приготовления.
Тушеная кислая капуста с грибами

Капусту вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть. Грибы промыть, замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, затем вынуть и нарезать соломкой. Воду, в которой замачивались грибы, смешать с соевым соусом и десертным вином, довести до кипения, положить грибы и варить 5 мин. Добавить капусту и тушить на маленьком огне до готовности. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.

Продукты
капуста пекинская 400 г
грибы сушёные 100 г
вино десертное 100 мл
соус соевый 2 ст. ложки
зелень петрушки 2-3 веточки

Неактивен

 

#13 2013-05-27 19:47:20

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 27

Re: Рецепты приготовления рыбы

Есть у вас  для пароварки  щука рецепты приготовления?

Неактивен

 

#14 2013-06-10 14:08:20

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 27

Re: Рецепты приготовления рыбы

А кто то знает  рецепт приготовления утки в пароварке?

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Реклама:









| Что такое пароварка | Как устроена пароварка | Почему стоит купить пароварку | Как выбрать пароварку | Инструкции к пароваркам |
| Лучшие модели пароварок | Сколько стоит пароварка | Где купить пароварку | Как ухаживать за пароваркой | Рецепты для пароварки |
 
Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100