Традиционный грузинский суп -
суп харчо рецепт приготовления.
Варится он исключительно с говядиной и только с ней это суп харчо. Приготовить суп харчо дома просто, главное помните — правильное сочетание чеснока, зелени и пряностей придадут ему тот самый традиционный вкус.
Понадобится:
говядина — 500 грамм;
круглый рис — 3/4 стакана;
помидоры средние — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук средний — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
красный перец — 1 стручок;
зелень — обязательно должна быть кинза;
подсолнечное масло, хмели-сунели, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1) Порезать мясо кусками в половину спичечного коробка, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 40, чтобы получился достаточно наваристый бульон;
2) Добавить промытый рис, посолить по вкусу и варить еще 15 минут;
3) Параллельно обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить потертую на крупную терку морковь, немного поджарить и добавить порезанные помидоры без кожицы;
4) Добавить овощи в суп и варить еще минут 10, крышкой не накрывать;
5) Снять суп с огня, добавить мелко порезанный чеснок, молотый черный перец, зелень, хмели-сунели и красный острый перец. Дать настояться минут 15-20.
Подавать суп лучше с лавашом.