Это вкусно - гуляш из говядины рецепт.
Гуляш из говядины
Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами и сметаной.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина постная - 800-900 г
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100-150 мл
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Подготовить продукты.
Лук очистить и мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Положить мясо в 2-литровую кастрюлю. В кастрюлю к мясу добавить лук. Влить масло. Жарить на сильном огне, помешивая, 5-8 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Подготовленные помидоры мелко нарезать.
К мясу с луком добавить помидоры, соль и перец. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет нежным. Во время готовки периодически помешивать. Если жидкости мало, можно влить немного воды.
Можно приготовить гуляш и в микроволновке. Для того его нужно печь, накрыв, в режиме «ЖАРЕНИЕ» около 40 минут.
Добавить в блюдо сметану, довести до кипения.
Выключить и дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут.
Это блюдо наиболее вкусно с отварной яичной вермишелью, кашей или картофельным пюре.