Перейти на главную страницу сайта "Инфопар.Ру"

Пароварки: форум, посвященный пароваркам

Пароварки - все про них. Форум сайта Infopar.ru

Вы не зашли.

#1 2022-11-01 16:47:27

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 124

Мясные блюда

Это вкусно - гуляш из говядины рецепт.
Гуляш из говядины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110376.jpg
Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами и сметаной.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина постная - 800-900 г
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100-150 мл
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты.
Лук очистить и мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Положить мясо в 2-литровую кастрюлю. В кастрюлю к мясу добавить лук. Влить масло. Жарить на сильном огне, помешивая, 5-8 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Подготовленные помидоры мелко нарезать.
К мясу с луком добавить помидоры, соль и перец. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет нежным. Во время готовки периодически помешивать. Если жидкости мало, можно влить немного воды.

Можно приготовить гуляш и в микроволновке. Для того его нужно печь, накрыв, в режиме «ЖАРЕНИЕ» около 40 минут.
Добавить в блюдо сметану, довести до кипения.
Выключить и дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут.
Это блюдо наиболее вкусно с отварной яичной вермишелью, кашей или картофельным пюре.

Неактивен

 

#2 2024-07-17 11:54:09

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 124

Re: Мясные блюда

Ее можно добавлять в супы, рагу, готовить на ее основе соусы и подливки -
томатная паста в домашних условиях.
https://img.povar.ru/steps/89/82/74/17/tomatnaya_pasta-742031.jpg
Понадобится:
Помидоры - 3 кг

Приготовление:
Помидоры помойте, обсушите и переберите. При необходимости испорченные места срежьте. Нарежьте кубиками среднего размера. Измельчите помидоры через соковыжималку. Жмых несколько раз отожмите, чтобы в нем тоже не оставалось сока. Перелейте томатный сок в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, проварите 5 минут после закипания. На поверхность всплывет вся томатная гуща и образуется пенка. Аккуратно процедите через очень мелкое сито томатный сок. Вся мякоть должна остаться в сите, а жидкость стечь. Переложите томатную гущу в кастрюлю с толстым дном. Прикройте крышкой и уваривайте 30-40 минут. Периодически помешивайте. Паста должна стать плотнее и выпариться вся оставшаяся влага. Разложите томатную пасту по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. После остывания уберите в прохладное место на хранение.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Реклама:









| Что такое пароварка | Как устроена пароварка | Почему стоит купить пароварку | Как выбрать пароварку | Инструкции к пароваркам |
| Лучшие модели пароварок | Сколько стоит пароварка | Где купить пароварку | Как ухаживать за пароваркой | Рецепты для пароварки |
 
Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100