- pahaps
- Member
- Зарегистрирован: 2008-02-15
- Сообщений: 16
Овощное рагу в пароварке.
Недавно купила пароварку Braun FS20. Действительно, очень удобна в обращении, надеюсь, послужит долго. А вот мой рецепт овощного рагу на 4 порции. Раньше я тушила овощи в кастрюле, и мне не нравилось, что было слишком много масла. Теперь эта проблема решена. И по вкусу отлично. 1 некрупный помидор. 2-3 средних картофелины. 1 морковь некрупная. 1 средних размеров свекла. Четверть кочана капусты (или половина, если кочан маленький). 1 головка лука. Капусту пошинковать, картофель порезать кубиками, свеклу - соломкой, морковь - на терке, лук - полукольцами. Капусту можно помять руками, все посолить, перемешать, можно немного поперчить или посыпать приправой для салата. Положить в чашу для риса, накрыть фольгой. Время тушения 55-60 мин. В тарелке можно посыпать зеленью. Попробуйте, вкусно. А вот кто подскажет, как готовить в парарке картофель?
- pahaps
- Member
- Зарегистрирован: 2008-02-15
- Сообщений: 16
Re: Овощное рагу в пароварке.
Перец фаршированный. На 3 порции: 3 средних болгарских перца 2-3 моркови половина луковицы 50 гр кураги. Перец вычистить от семян, помыть. Морковь потереть на терке, лук порезать полукольцами. Смешать морковь с луком, посолить по вкусу. Этим фаршем начинить перцы. Если фарш остался, уложить его на дно емкости с отверстиями, на него уложить перцы, сверху курагу. Можно также добавить в фарш отварной рис, тогда его надо слегка отварить до полуготовности. Таймер на 50 минут.
- liop
- New member
- Зарегистрирован: 2011-07-22
- Сообщений: 2
Re: Овощное рагу в пароварке.
Замечательное овощное рагу с капустой, очень рекомендую. Рагу из овощей Для приготовления рагу используют картофель, капусту, морковь и репчатый лук. Очищенные и вымытые овощи нарезают крупными кубиками или дольками. Капусту отваривают в воде, а картофель, морковь и лук обжаривают на сковороде или противне с жиром и все это складывают в бачок. Отдельно на сковороде пассеруют муку, разводят овощным отваром или бульоном, прибавляют пассерованную томат-пасту и доводят до кипения. Полученным соусом заливают подготовленные овощи, добавляют соль, перец, лавровый лист и, накрыв бачок крышкой, рагу тушат 20-25 минут. Ингредиенты:
картофель 150 г
капуста 100 г
морковь 20 г
лук репчатый 20 г
масло топлёное 15 г
мука 5 г
томат-паста 3 г
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 125
Re: Овощное рагу в пароварке.
Не требует особых кулинарных навыков рецепт овощного рагу в мультиварке.
Понадобится:
400 грамм говядины 5 картофелин 1 морковь 1 небольшой кабачок 1 средний баклажан половинка сладкого перца 2 помидора 1 головка репчатого лука 2 зубка чеснока 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка томатной пасты 1 мультистакан воды соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно освободить мясо от костей и жилок, вымыть его, порезать на кусочки размером 2 х 2 см, как на гуляш. Осушить на полотенце. Картофель, лук, морковь очистить и порезать соломкой, картофель можно нарезать брусочками. Кабачок и томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец и баклажан порезать соломкой. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», смазать маслом чашу и закинуть туда мясо на 10-15 минут, добавить лук и подержать ещё 5 минут на режиме «Выпечка», добавить все остальные овощи и ещё прожарить 5 минут. После окончания жарки добавить томатную пасту, посолить, приправить, перемешать и добавить воду. Мультиварку выставить на режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверить готовность картофеля вилкой, при необходимости потушить ещё раз в течение 10 минут. В тарелки с готовым рагу можно добавить мелко нарезанной петрушки или кинзы, приправить сметаной.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 125
Re: Овощное рагу в пароварке.
Простой рецепт рагу из овощей. Овощное рагу
Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Продукты (на 4 порции) Картофель - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка свежая - 30 г Базилик свежия - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - ½ ч. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки
Как приготовить овощное рагу:
Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать. Нарезать все овощи мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты. Добавить морковь и жарить 3 минуты. Добавить картофель и жарить 10 минут, иногда помешивая. Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут. Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут. Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать. Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 125
Re: Овощное рагу в пароварке.
Как раз сезон готовить рагу из кабачков. Чтобы приготовить рагу в пароварке, вам понадобится: картофель – 1-2 шт. морковь – 1-2 шт. кабачок – 1 шт. помидоры – 1-2 шт. перец болгарский – 1-2 шт. зелёный горошек – 1-2 ст. л. укроп петрушка масло подсолнечное – 1-2 ст. л. соль Как приготовить овощное рагу в пароварке: 1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой. 2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. 3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно. 4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры. 5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины. 6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом. 8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек. 9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. 10. Готовить рагу в течение 30 минут. 11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой. Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец. Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом. Приятного вам аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 125
Re: Овощное рагу в пароварке.
В разных странах популярно овощное рагу. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков.
|
|