Пароварки: форум, посвященный пароваркамПароварки - все про них. Форум сайта Infopar.ru Вы не зашли. Страниц: 1
#1 2010-09-06 16:34:04
Проблема из-за малой емкости поддона под конденсат. Philips HD9160.Это моя первая пароварка. Купил специально подороже, что бы без потенциально детских непредвиденных проблем. И тут такое... нижнего яруса под конденсат не хватает при приготовлении практически любого продукта который выделяет влагу. Будь то курица или рыба. В процессе начинает захлебываться, пыхтеть. Сначала испугался. выключил - разобрал, а она вся залита жиром от еды на столько, вся эта жирная жидкость попала в резервуар нагрева воды. В итоге если воду не вылить, не промыть, то в конце когда кончается вода она начинает жарить этот жир. Вообщем наученный проблемой старюсь жирные куски готовить на ярусах по выше, т.к. там есть дополнительные поддоны под конденсат. Неактивен #2 2010-09-07 07:25:15
Re: Проблема из-за малой емкости поддона под конденсат. Philips HD9160.Недостаточная емкость поддона - одна из частых проблем, встречается во многих моделях, иногда это становится настолько критичным, что пароварку приходится возвращать. Поддон может переполняться еще и из-за того, что в него стекает не только конденсат, но сок с продуктов, особенно это ощутимо, если класть в пароварку замороженные овощи, мясо, рыбу. В процессе оттаивания стекает много жидкости и поддона не хватает. Чтобы решить эту проблему, попробуйте перед помещением в пароварку продукты предварительно размораживать и сразу сливать лишнюю воду. Либо можно готовить мороженные продукты в чаше для риса (это дополнительная корзина без отверстий, обычно идет в комплекте ко всем пароваркам), тогда сок будет собираться в этой чаше и не будет попадать в поддон. Но в последнем случае заметно увеличивается время приготовления. Неактивен
Страниц: 1
|
|