На наш взгляд учитывая ваши потребности лучше брать Тефаль VC-1001.
Время приготовления у нее может быть чуть больше, чем у Браун, но разница совсем не принципиальная. Качество приготовления пищи у всех пароварок можно считать одинаковым (в принципе даже не вполне понятно, что здесь имеется в виду, в любом случае готовить будет пар), так что при выборе модели ориентируются на другие параметры.
По объему на 2-х человек чаши для риса у Тефали вполне хватит.
Наличие разделителей у Браун - преимущество сомнительное, многие ими со временем перестают пользоваться.
В собранном на хранение виде Тефаль VC-1001, ну скажем, как большая кострюля. Браун заметно больше, т.к. у нее нельзя вложить корзины одна в другую. Но с другой стороны, если вы собираетесь в пароварке много готовить, то в собранном состоянии она у вас находиться не будет.
Относительно второго поддона - для кого-то это вопрос принципиальный. Например, если вы собираетесь одновременно готовить яблоки и мясо, то в Тефали у вас получиться мясо, слегка пропитанное соком, стекающим с яблок (яблоки, естественно, следует класть в верхнюю корзину, т.к. они готовятся быстрее, чем мясо). Ну может это и не плохо:). Но вообще-то многие второй корзиной вообще пользуются редко, так что насколько для вас важен второй поддон - решать вам.
Наличие отверстия для добавления воды и индикатора уровня воды - реальное преимущество Тефали.
Мелкие дырочки и достаточно хлипкое крепление дна корзины - реальные минусы. Т.е. если вы очень не любите мыть посуду, то Тефаль добавит больше поводов для стресса, чем Браун. Но в общем-то это относится преимущественно к приготовлению мяса. Если готовить каши, овощи и фрукты, то и Тефаль мыть очень просто.