Перейти на главную страницу сайта "Инфопар.Ру"

Пароварки: форум, посвященный пароваркам

Пароварки - все про них. Форум сайта Infopar.ru

Вы не зашли.

#1 2010-09-06 16:34:04

Remezov83
New member
Зарегистрирован: 2010-09-06
Сообщений: 1

Проблема из-за малой емкости поддона под конденсат. Philips HD9160.

Это моя первая пароварка. Купил специально подороже, что бы без потенциально детских непредвиденных проблем. И тут такое... нижнего яруса под конденсат не хватает при приготовлении практически любого продукта который выделяет влагу. Будь то курица или рыба. В процессе начинает захлебываться, пыхтеть. Сначала испугался. выключил - разобрал, а она вся залита жиром от еды на столько, вся эта жирная жидкость попала в резервуар нагрева воды. В итоге если воду не вылить, не промыть, то в конце когда кончается вода она начинает жарить этот жир. Вообщем наученный проблемой старюсь жирные куски готовить на ярусах по выше, т.к. там есть дополнительные поддоны под конденсат.
В магазине посмотрел, у всех пароварок точно такой же объем под конденсат. Скажите это норма для пароварок или Я что то не так делаю...?

Неактивен

 

#2 2010-09-07 07:25:15

Infopar.ru
Administrator
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщений: 39

Re: Проблема из-за малой емкости поддона под конденсат. Philips HD9160.

Недостаточная емкость поддона - одна из частых проблем, встречается во многих моделях, иногда это становится настолько критичным, что пароварку приходится возвращать. Поддон может переполняться еще и из-за того, что в него стекает  не только  конденсат, но сок с продуктов, особенно это ощутимо, если класть в пароварку замороженные овощи, мясо, рыбу. В процессе оттаивания стекает много жидкости и поддона не хватает. Чтобы решить эту проблему, попробуйте перед помещением в пароварку продукты предварительно размораживать и сразу сливать лишнюю воду. Либо можно готовить мороженные продукты в чаше для риса (это дополнительная корзина без отверстий, обычно идет в комплекте ко всем пароваркам), тогда сок будет собираться в этой чаше и не будет попадать в поддон. Но в последнем случае заметно увеличивается время приготовления.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Реклама:









| Что такое пароварка | Как устроена пароварка | Почему стоит купить пароварку | Как выбрать пароварку | Инструкции к пароваркам |
| Лучшие модели пароварок | Сколько стоит пароварка | Где купить пароварку | Как ухаживать за пароваркой | Рецепты для пароварки |
 
Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100