- pahaps
- Member
- Зарегистрирован: 2008-02-15
- Сообщений: 16
Овощное рагу в пароварке.
Недавно купила пароварку Braun FS20. Действительно, очень удобна в обращении, надеюсь, послужит долго. А вот мой рецепт овощного рагу на 4 порции. Раньше я тушила овощи в кастрюле, и мне не нравилось, что было слишком много масла. Теперь эта проблема решена. И по вкусу отлично. 1 некрупный помидор. 2-3 средних картофелины. 1 морковь некрупная. 1 средних размеров свекла. Четверть кочана капусты (или половина, если кочан маленький). 1 головка лука. Капусту пошинковать, картофель порезать кубиками, свеклу - соломкой, морковь - на терке, лук - полукольцами. Капусту можно помять руками, все посолить, перемешать, можно немного поперчить или посыпать приправой для салата. Положить в чашу для риса, накрыть фольгой. Время тушения 55-60 мин. В тарелке можно посыпать зеленью. Попробуйте, вкусно. А вот кто подскажет, как готовить в парарке картофель?
- pahaps
- Member
- Зарегистрирован: 2008-02-15
- Сообщений: 16
Re: Овощное рагу в пароварке.
Перец фаршированный. На 3 порции: 3 средних болгарских перца 2-3 моркови половина луковицы 50 гр кураги. Перец вычистить от семян, помыть. Морковь потереть на терке, лук порезать полукольцами. Смешать морковь с луком, посолить по вкусу. Этим фаршем начинить перцы. Если фарш остался, уложить его на дно емкости с отверстиями, на него уложить перцы, сверху курагу. Можно также добавить в фарш отварной рис, тогда его надо слегка отварить до полуготовности. Таймер на 50 минут.
- liop
- New member
- Зарегистрирован: 2011-07-22
- Сообщений: 2
Re: Овощное рагу в пароварке.
Замечательное овощное рагу с капустой, очень рекомендую. Рагу из овощей Для приготовления рагу используют картофель, капусту, морковь и репчатый лук. Очищенные и вымытые овощи нарезают крупными кубиками или дольками. Капусту отваривают в воде, а картофель, морковь и лук обжаривают на сковороде или противне с жиром и все это складывают в бачок. Отдельно на сковороде пассеруют муку, разводят овощным отваром или бульоном, прибавляют пассерованную томат-пасту и доводят до кипения. Полученным соусом заливают подготовленные овощи, добавляют соль, перец, лавровый лист и, накрыв бачок крышкой, рагу тушат 20-25 минут. Ингредиенты:
картофель 150 г
капуста 100 г
морковь 20 г
лук репчатый 20 г
масло топлёное 15 г
мука 5 г
томат-паста 3 г
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 65
Re: Овощное рагу в пароварке.
Я часто готовлю рагу.
Овощное рагу
 Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Продукты (на 4 порции) Картофель - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка свежая - 30 г Базилик свежия - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - ½ ч. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки
Как приготовить овощное рагу:
Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать. Нарезать все овощи мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты. Добавить морковь и жарить 3 минуты. Добавить картофель и жарить 10 минут, иногда помешивая. Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут. Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут. Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать. Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 65
Re: Овощное рагу в пароварке.
Люблю овощное рагу рецепт. Чтобы приготовить овощное рагу в пароварке, вам понадобится: картофель – 1-2 шт. морковь – 1-2 шт. кабачок – 1 шт. помидоры – 1-2 шт. перец болгарский – 1-2 шт. зелёный горошек – 1-2 ст. л. укроп петрушка масло подсолнечное – 1-2 ст. л. соль Как приготовить овощное рагу в пароварке: 1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой. 2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. 3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно. 4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры. 5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины. 6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом. 8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек. 9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. 10. Готовить рагу в течение 30 минут. 11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой. Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец. Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом. Приятного вам аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 65
Re: Овощное рагу в пароварке.
Очень понравился перец фаршированный в пароварке. Ароматное и вкусное блюдо.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 65
Re: Овощное рагу в пароварке.
Попробовали приготовить рагу с мясом, очень довольны результатом. Мясо нежное получилось.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 65
Re: Овощное рагу в пароварке.
Я люблю овощное рагу с кабачками. Овощное рагу с курицей (в мультиварке)
 Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Продукты (на 6 порций) Филе куриное - 400 г Картофель - 3 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Масло растительное - 3 ст. ложки Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Специи - по вкусу Вода - 1/2 стакана Зелень (для подачи) - по вкусу
Подготовить продукты для овощного рагу в мультиварке. Как приготовить овощное рагу с курицей (в мультиварке):
Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Очищенный картофель нарезать кубиками. Очищенный кабачок тоже нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Очистить морковь и нарезать кубиками. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить лук и жарить в режиме «Выпечка» около 20 минут. После того, как лук подрумянится, в чашу мультиварки выложить куриное филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками, и жарить в том же режиме. В чашу мультиварки выложить все нарезанные овощи, а именно: картофель, кабачок, помидор, морковь, чеснок. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Затем добавить в чашу мультиварки воду, тщательно перемешать и готовить овощное рагу с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа. Готовое овощное рагу с курицей подавать, посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 65
Re: Овощное рагу в пароварке.
Вкусная еда - овощное рагу в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке
 Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо - овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке. Продукты (на 10 порций) Картофель - 4 шт. Кабачок средний - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Укроп - 1 пучок Томатная паста - 70 г Приправа - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка без горки Масло растительное - для жарки
Подготавливаем продукты для овощного рагу. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, ставим режим "Жарка". Мелко режем лук. Затем режем морковку полукружиями. Жарим морковку и лук 15 минут. Включаем режим "Тушение" на 60 минут. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем в чашу. Чистим кабачок, очищаем от семян, режем кубиками и добавляем в чашу. Чистим болгарские перцы, режем, добавляем в чашу. Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте надрезы, как на фото, и залейте кипятком на пять минут. А затем снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками и отправляем в чашу. Тщательно перемешиваем все овощи и тушим. Пока овощи тушатся, нарезаем укроп и натираем чеснок на терке. За 20 минут до выключения мультиварки кладем в рагу укроп, чеснок, столовую ложку приправы, чайную ложку соли без верха. Добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 65
Re: Овощное рагу в пароварке.
На рынке появились кабачки и свежая зелень, самое время готовить овощное рагу рецепт уж очень простой.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 65
Re: Овощное рагу в пароварке.
Вкусное и питательное блюдо - овощное рагу с мясом в мультиварке.
 Понадобится:
400 грамм говядины 5 картофелин 1 морковь 1 небольшой кабачок 1 средний баклажан половинка сладкого перца 2 помидора 1 головка репчатого лука 2 зубка чеснока 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка томатной пасты 1 мультистакан воды соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно освободить мясо от костей и жилок, вымыть его, порезать на кусочки размером 2 х 2 см, как на гуляш. Осушить на полотенце. Картофель, лук, морковь очистить и порезать соломкой, картофель можно нарезать брусочками. Кабачок и томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец и баклажан порезать соломкой. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», смазать маслом чашу и закинуть туда мясо на 10-15 минут, добавить лук и подержать ещё 5 минут на режиме «Выпечка», добавить все остальные овощи и ещё прожарить 5 минут. После окончания жарки добавить томатную пасту, посолить, приправить, перемешать и добавить воду. Мультиварку выставить на режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверить готовность картофеля вилкой, при необходимости потушить ещё раз в течение 10 минут. В тарелки с готовым рагу можно добавить мелко нарезанной петрушки или кинзы, приправить сметаной.
|
|