Перейти на главную страницу сайта "Инфопар.Ру"

Пароварки: форум, посвященный пароваркам

Пароварки - все про них. Форум сайта Infopar.ru

Вы не зашли.

#1 2008-02-15 22:13:20

pahaps
Member
Зарегистрирован: 2008-02-15
Сообщений: 16

Овощное рагу в пароварке.

Недавно купила пароварку Braun FS20. Действительно, очень удобна в обращении, надеюсь, послужит долго. А вот мой рецепт овощного рагу на 4 порции. Раньше я тушила овощи в кастрюле, и мне не нравилось, что было слишком много масла. Теперь эта проблема решена. И по вкусу отлично.
1 некрупный помидор.
2-3 средних картофелины.
1 морковь некрупная.
1 средних размеров свекла.
Четверть кочана капусты (или половина, если кочан маленький).
1 головка лука.
Капусту пошинковать, картофель порезать кубиками, свеклу - соломкой, морковь - на терке, лук - полукольцами. Капусту можно помять руками, все посолить, перемешать, можно немного поперчить или посыпать приправой для салата. Положить в чашу для риса, накрыть фольгой. Время тушения 55-60 мин. В тарелке можно посыпать зеленью. Попробуйте, вкусно.
А вот кто подскажет, как готовить в парарке картофель?

Неактивен

 

#2 2008-03-10 18:29:56

pahaps
Member
Зарегистрирован: 2008-02-15
Сообщений: 16

Re: Овощное рагу в пароварке.

Перец фаршированный.
На 3 порции:
3 средних болгарских перца
2-3 моркови
половина луковицы
50 гр кураги.
Перец вычистить от семян, помыть. Морковь потереть на терке, лук порезать полукольцами. Смешать морковь с луком, посолить по вкусу. Этим фаршем начинить перцы. Если фарш остался, уложить его на дно емкости с отверстиями, на него уложить перцы, сверху курагу. Можно также добавить в фарш отварной рис, тогда его надо слегка отварить до полуготовности.  Таймер на 50 минут.

Неактивен

 

#3 2011-07-22 19:57:35

liop
New member
Зарегистрирован: 2011-07-22
Сообщений: 2

Re: Овощное рагу в пароварке.

Замечательное овощное рагу с капустой, очень рекомендую.
Рагу из овощей
 
Для приготовления рагу используют картофель, капусту, морковь и репчатый лук. Очищенные и вымытые овощи нарезают крупными кубиками или дольками. Капусту отваривают в воде, а картофель, морковь и лук обжаривают на сковороде или противне с жиром и все это складывают в бачок. Отдельно на сковороде пассеруют муку, разводят овощным отваром или бульоном, прибавляют пассерованную томат-пасту и доводят до кипения. Полученным соусом заливают подготовленные овощи, добавляют соль, перец, лавровый лист и, накрыв бачок крышкой, рагу тушат 20-25 минут.
Ингредиенты:

картофель 150 г

капуста 100 г

морковь 20 г

лук репчатый 20 г

масло топлёное 15 г

мука 5 г

томат-паста 3 г

перец по вкусу

лавровый лист по вкусу

соль по вкусу

Неактивен

 

#4 2022-08-15 12:09:16

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 115

Re: Овощное рагу в пароварке.

Не требует особых кулинарных навыков
рецепт овощного рагу в мультиварке.
https://multivarka.net/recipes/ovosshi/ovoshhnoe-ragu-s-myasom/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.jpg
Понадобится:

400 грамм говядины
5 картофелин
1 морковь
1 небольшой кабачок
1 средний баклажан
половинка сладкого перца
2 помидора
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка томатной пасты
1 мультистакан воды
соль, черный молотый перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно освободить мясо от костей и жилок, вымыть его, порезать на кусочки размером 2 х 2 см, как на гуляш. Осушить на полотенце.
Картофель, лук, морковь очистить и порезать соломкой, картофель можно нарезать брусочками.
Кабачок и томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец и баклажан порезать соломкой.
Мультиварку поставить на режим «Выпечка», смазать маслом чашу и закинуть туда мясо на 10-15 минут, добавить лук и подержать ещё 5 минут на режиме «Выпечка», добавить все остальные овощи и ещё прожарить 5 минут.
После окончания жарки добавить томатную пасту, посолить, приправить, перемешать и добавить воду. Мультиварку выставить на режим «Тушение» на 30 минут.
После звукового сигнала проверить готовность картофеля вилкой, при необходимости потушить ещё раз в течение 10 минут.
В тарелки с готовым рагу можно добавить мелко нарезанной петрушки или кинзы, приправить сметаной.

Неактивен

 

#5 2022-09-05 17:09:45

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 115

Re: Овощное рагу в пароварке.

Простой  рецепт рагу из овощей.
Овощное рагу
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249854.jpg
Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Базилик свежия - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Как приготовить овощное рагу:

Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
Нарезать все овощи мелкими кубиками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты.
Добавить морковь и жарить 3 минуты.
Добавить картофель и жарить 10 минут, иногда помешивая.
Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут.
Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать.
Овощное рагу готово.
Приятного аппетита!

Неактивен

 

#6 2023-09-01 12:07:32

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 115

Re: Овощное рагу в пароварке.

Как раз сезон готовить рагу из кабачков.
Чтобы приготовить рагу в пароварке, вам понадобится: картофель – 1-2 шт. морковь – 1-2 шт. кабачок – 1 шт. помидоры – 1-2 шт. перец болгарский – 1-2 шт. зелёный горошек – 1-2 ст. л. укроп петрушка масло подсолнечное – 1-2 ст. л. соль Как приготовить овощное рагу в пароварке: 1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой. 2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. 3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно. 4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры. 5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины. 6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом. 8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек. 9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. 10. Готовить рагу в течение 30 минут. 11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой. Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец. Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом. Приятного вам аппетита!

Неактивен

 

#7 2023-11-03 21:10:49

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 115

Re: Овощное рагу в пароварке.

В разных странах популярно овощное рагу. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Реклама:









| Что такое пароварка | Как устроена пароварка | Почему стоит купить пароварку | Как выбрать пароварку | Инструкции к пароваркам |
| Лучшие модели пароварок | Сколько стоит пароварка | Где купить пароварку | Как ухаживать за пароваркой | Рецепты для пароварки |
 
Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100