Перейти на главную страницу сайта "Инфопар.Ру"

Пароварки: форум, посвященный пароваркам

Пароварки - все про них. Форум сайта Infopar.ru

Вы не зашли.

#1 2007-07-06 11:51:22

Infopar.ru
Administrator
Зарегистрирован: 2007-07-02
Сообщений: 39

Рис в пароварке

Нас многие спрашивают, как приготовить в пароварке рис. Делается это просто. Фактически у любой пароварки в комплекте идет так называемая чаша для риса - это емкость без отверстий снизу, которая ставится в паровую корзину. В чашу для риса нужно насыпать необходимое количество риса (или любой другой крупы) и обязательно ЗАЛИТЬ РИС ВОДОЙ. Если в чашу для риса не добавить воды, крупа не сварится, т.к. просто пара не достаточно, чтобы размочить крупу. Количество воды нужно подбирать под каждую конкретную модель и в зависимости от того, какой по консистенции нужно приготовить рис. Но в любом случае,  рис должен быть полностью покрыт водой.

Неактивен

 

#2 2008-01-30 11:34:17

Елена
New member
Зарегистрирован: 2008-01-30
Сообщений: 3

Re: Рис в пароварке

Еще хочется добавить, что вода может быть не просто подсолена, а быть со специями - кто какие любит. Или еще с сухофруктами. Вариаций масса!

Неактивен

 

#3 2008-02-05 21:16:26

Natik
New member
Зарегистрирован: 2008-01-27
Сообщений: 6

Re: Рис в пароварке

Доброе веря суток для всех!! На днях готовила рис в пароварке. На дно положить мелко порезанный лук (1 маленькая головка), потом мелко резанный чеснок (2 зубчика), стакан риса, 2 стакана бульона (развела бульонный кубик), затем резанные дольками свежие грибы. таймер на 1 час. Это ароматное и вкусное блюдо. big_smile

Неактивен

 

#4 2010-05-02 13:11:25

Core--
New member
Зарегистрирован: 2010-05-02
Сообщений: 1

Re: Рис в пароварке

Я большой любитель, любой крупы приготовленной на пару.
Это очень вкусно!
Есть несколько рецептов на моем блоге  Sitemeal.ru

Неактивен

 

#5 2010-08-04 15:53:04

rosstro
New member
Зарегистрирован: 2010-08-04
Сообщений: 1

Re: Рис в пароварке

Мне понравилось рис в пароварке готовить не в чаше для риса, а в основном поддоне. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Отредактированно rosstro (2016-04-24 19:13:14)

Неактивен

 

#6 2010-08-07 09:56:17

MisterX
Member
Зарегистрирован: 2010-08-07
Сообщений: 11

Re: Рис в пароварке

Спасибо, очень интересные "тонкости" для приготовления риса в пароварке, как раз сейчас осваиваю ее. Только меня смущает такой момент, как время приготовления - действительно ли необходимо готовить рис так долго, целый час? У меня пароварка прилагается к микроволновке Самсунг, и в инструкции к ней написано, что рис готовится 20 минут. Не думал, что технологии могут настолько сильно различаться.

Неактивен

 

#7 2010-08-24 19:18:33

Мадам
Member
Зарегистрирован: 2009-12-18
Сообщений: 17

Re: Рис в пароварке

А мне почему-то не нравится рис в пароварке sad Наверное, не умею его готовить, а вот гречку из пароварки просто обожаю!

Неактивен

 

#8 2011-09-26 12:53:32

rek
New member
Зарегистрирован: 2011-09-26
Сообщений: 4

Re: Рис в пароварке

Мадам написал:

А мне почему-то не нравится рис в пароварке sad Наверное, не умею его готовить, а вот гречку из пароварки просто обожаю!

Рассыпчатым получается рис в пароварке, если его готовить без специальной чаши. Подсмотрела способ приготовления на сайте рецептов для пароварки

Отредактированно rek (2014-03-23 11:09:29)

Неактивен

 

#9 2011-12-07 20:25:35

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 27

Re: Рис в пароварке

Рассольник постный
2,5 литра воды
3 средние картофелины
2-3 толстые стрелы лука-порея
1 морковь
3 ст. ложки риса
3 дольки чеснока
2 небольших соленых огурца
150 г томатного сока
растительное масло для жарки овощей
соль
7 шт. черного перца горошком
лавровый лист
Итак, рассольник с рисом рецепт
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_7050.jpg
1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытый рис и варим еще минут 7-10.
2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.
3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.
4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.
5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.
6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.

Отредактированно toshka_ek (2011-12-07 20:26:04)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Реклама:









| Что такое пароварка | Как устроена пароварка | Почему стоит купить пароварку | Как выбрать пароварку | Инструкции к пароваркам |
| Лучшие модели пароварок | Сколько стоит пароварка | Где купить пароварку | Как ухаживать за пароваркой | Рецепты для пароварки |
 
Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100