- Tiggy-Winkle
- New member
- Зарегистрирован: 2007-11-06
- Сообщений: 2
Рецепты приготовления рыбы
Привет всем! Пароварка у меня недавно. Хотелось бы разнообразно готовить рыбу речную и морскую. Предлагаю для начала свой рецепт: МОРСКОЙ ЯЗЫК (ПАНГАСИУС) Потребуется 300 г филе морского языка (может быть и тушка с костями) 1 большая луковица 1-2 средних морковки зелень укропа и петрушки несколько зерен черного перца (раздавить ложкой) Морской язык разрезать на порции (лучше не размораживать) лук и морковь нарезать кольцами. На дно чаши с отверстиями выложить слой лука, слой моркови и слегка посолить. Сверху выложить рыбу и присыпать толченым черным перцем, прикрыть мелко нарезанной петрушкой и укропом. Готовить 40 мин., если рыба была заморожена. Я солю очень мало, только овощи, но можно посолить и рыбу. Приятного аппетита!
- inna
- New member
- Зарегистрирован: 2008-02-02
- Сообщений: 2
Re: Рецепты приготовления рыбы
Привет! делюсь свои рецепотом Карп с брынзой. Необходим карп, почищенный полностью, зелень (петрушка и укроп), немного чеснока и конечно брынза. Брынзу предварительно замочить в холодной воде, чтоб вышла лишняя соль. Порезать мелко зелень, чеснок, брынзу кубиками и все смешать. (Брынза бывает разная, лучш та, которая не расплывается как сметана, а держит форму ) Карпа натереть специями по вкусу, я обычно использую приправу для рыбы или все что есть (сушеный имбирь, черный перец, базилик, немного соли) Нафаршировать рыбу брынзой и уложить в пароварку на 35-40 минут. так же очень вкусно получается в духовке, тогда лучше завернуть в фольгу. на гарнир любые овощи или рис.
- pahaps
- Member
- Зарегистрирован: 2008-02-15
- Сообщений: 16
Re: Рецепты приготовления рыбы
Треска в пароварке. По рецепту приготовления морского языка я сделала треску. Только я взяла обычную целую тушку (мороженую), разрезала на порционные куски, натерла приправой для рыбы. А морковь с луком сделала, как было указано выше: лук порезала полукольцами, морковь натерла на терке. Сверху уложила куски рыбы, таймер на 40 мин. Только не забывайте: морковь красит, так что помещать все лучше в емкость для красящих продуктов. Рыба получилась вкусная, всем понравилась.
- Chance
- New member
- Зарегистрирован: 2008-03-30
- Сообщений: 3
Re: Рецепты приготовления рыбы
Тоже хочу поделиться рецептиком! Маринованая семга на пару Два средних стейка семги промыть, обсушить и уложить в пластиковый контейнер с крышкой. Приготовить маринад: сок 1/2 лимона, маленький (размером с мизинчик) корешок имбиря нарезать тонкими пластинками, щепотка сухого тимьяна - все перемешать. Семгу немного посолить, сделать в нескольких местах проколы ножом в мякоти, сверху вылить маринад, средний пучок мелко изрубленной петрушки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Стейки уложить в пароварку на 20-25 минут. На гарнир вкусно отварной рис и капусту, отварную на пару крупными кусочками с соевым соусом. Приятного аппетита!
- Steamman
- New member
- Откуда: Подмосковье
- Зарегистрирован: 2008-05-08
- Сообщений: 5
Re: Рецепты приготовления рыбы
Рыбу готовлю разную, почти всегда мариную. Вот рецепт отличного, на мой взгляд, маринада, он прост: лайм (выдавить сок), чеснок и оливковое масло. Без соли. Если солите можете это сделать после - непосредственно перед приготовлением или после оного.
- Цвет ночи
- New member
- Зарегистрирован: 2009-09-29
- Сообщений: 1
Re: Рецепты приготовления рыбы
Паровая Телапия Берем филе Телапии. У меня Браун на один ярус 3 филе выходит. Салат в горшочках несколько листиков. Листья салата выкладываем на дно каждого яруса, затем мороженную Телапию ополаскиваем чуть водичкой, что бы растаяла ледяная корка а затем даем немного стечь и укладываем поверх салата, потом обсыпаем рыбку специями для рыбы, все это ставим в пароварку на 20 мин. Попробуйте пальчики оближете))) Приятноо аппетита!!!
Отредактированно Цвет ночи (2009-09-29 18:41:35)
- Bapor
- New member
- Зарегистрирован: 2010-02-15
- Сообщений: 1
Re: Рецепты приготовления рыбы
Семга печерская на пару. Покупаем рыбу, чистим, режем на стейки, замороженный стейк толщиной 2-2.5 см готовиться в пароварке 20 мин. на 1ом этаже (Тефаль 1017). Перед приготовлением обсыпать солью со всех сторон, плюс немного приправы для рыбы или поперчить. Семга печерская более сухая чем обычная семга и стоит дешевле, но в пароварке получается сочной, главное не передержать. Приятного аппетита.
- MisterX
- Member
- Зарегистрирован: 2010-08-07
- Сообщений: 11
Re: Рецепты приготовления рыбы
Мы вот так делаем: 1 кусок филе рыбы. Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре. Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней, а также замораживать маленькими кубиками.
- liop
- New member
- Зарегистрирован: 2011-07-22
- Сообщений: 2
Re: Рецепты приготовления рыбы
Есть отличные рыбные рецепты, мне вот этот понравился) Рыбные шашлыки Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.
1.Если используете деревянные шампуры, замочите их в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (или бройлер до максимальной температуры).
2.Сделайте сальсу. Нарежьте мелкими кубиками манго. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Мелко нарежьте красный лук и чили (без семян). Имбирь натрите на терке. Перемешайте манго, огурец, лук, чили и имбирь. Отдельно смешайте пасту карри и 2 ст. л. йогурта, посолите и смажьте этим маринадом нарезанное кусочками рыбное филе. Оставьте на несколько минут.
3.Приготовьте соус раита. Перемешайте оставшийся йогурт, мелко нарезанные мяту, огурец (без семян) и сок лайма. Попробуйте, посолите.
4.Маринованные кусочки рыбы на шампурах выложите на противень, покрытый смазанной маслом фольгой. Запекайте шашлыки в духовке в течение 5-8 минут. Подавайте рыбные шашлыки с раитой и сальсой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Паста карри — 1-2 ч. л.
Йогурт натуральный, жирный — 4 ст. л.
Филе морской рыбы разных видов (меч-рыба, семга) — 1,1 кг
Мята свежая — 1 жменька
Огурец свежий — ½ шт.
Сок 1 лайма
Соль морская
Для сальсы:
Манго свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук красный — ½ шт.
Перец чили красный, свежий — 1 шт.
Имбирь свежий — 1 кусочек (2,5 см)
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Вам на заметку капуста рецепты приготовления. Тушеная кислая капуста с грибами
Капусту вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть. Грибы промыть, замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, затем вынуть и нарезать соломкой. Воду, в которой замачивались грибы, смешать с соевым соусом и десертным вином, довести до кипения, положить грибы и варить 5 мин. Добавить капусту и тушить на маленьком огне до готовности. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.
Продукты капуста пекинская 400 г грибы сушёные 100 г вино десертное 100 мл соус соевый 2 ст. ложки зелень петрушки 2-3 веточки
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Очень вкусно - рецепт треска. Треска в фольге
Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами. Продукты (на 2 порции) Треска - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень петрушки - 0,25 пучка Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1 щепотка Перец белый молотый - 1 щепотка
Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге. Как приготовить треску в фольге в духовке:
Отделите филе трески от хребта. Лук очистите и нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите. Включите духовку. На фольгу уложите филе трески. Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук. Перец раздавите. Петрушку нарежьте. Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут). При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Очень вкусно - судак запеченный в духовке. Запечённый судак с овощами
Судак, запечённый в духовке, с овощами, - великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно! Продукты Судак - 2 шт. (по 500 г) Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский (у меня замороженный) - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Травы сушёные - по вкусу Укроп свежий - пару веточек
Как приготовить запечённого судака с овощами:
1. Судака почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост (можно оставить), промыть, обсушить. 2. Соль смешать с перцем и пряными травами, натереть этой смесью рыбу со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться. 3. Пока рыбка маринуется, подготовить овощи. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами. Перец нарезать соломкой. Сложить все овощи в одну посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать. 4. На застеленный пергаментом противень выложить рыбу, сделать на ней поперечные надрезы. В надрезы вставить пластинки лимона и помидора, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Вокруг рыбы разложить подготовленные овощи. 5. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, запекать ещё 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Прост и вкусно - стейк из семги. Красная рыба, запеченная в фольге
Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать. Продукты (на 2 порции) Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г Картофель, сваренный в мундире - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки Растительное масло - 2 ч. ложки Лимонный сок - 1-2 ч. ложки Приправа для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Продукты для приготовления красной рыбы, запеченной в фольге, перед вами. Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге:
Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами. Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см). Включить духовку. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом). Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить. На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут. Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова. Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Я люблю блюда из щуки. Щука, запеченная с картофелем
Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества - как горячее. Продукты (на 6 порций) Щука - 1 шт. Картофель - около 1 кг Лук репчатый - 2 луковки небольшие Морковь сырая - 2 шт. Сыр - около 100 г (или плавленный сырок) Масло растительное Майонез Соль Перец Хмели-сунели Зелень
Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову и режем рыбу на куски. Куски помещаем в посуду, солим, перчим, смазываем майонезом и даём постоять часа полтора (пропитаться). Чистим морковь, лук репчатый. Морковь натираем на средней тёрке (я использую тёрку для корейской моркови). Режем лук полукольцами. Чистим картофель и нарезаем его кружками. С картофеля сливаем воду и солим. Перчим, добавляем хмели-сунели и майонез. Всё перемешиваем. Даём чуть постоять. Выкладываем щуку на противень. По краям выкладываем морковь и лук. На морковь и лук выкладываем сверху картофель, который уже пропитался и дал сок. Когда выложили картофель, сверху поливаем той водичкой, которая осталась от картофеля в посуде. Сверху добавляем ещё чуть майонеза. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем зеленью. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Позже температуру снижаем. Готовим минут 45-50 примерно. А если картофеля получится больше, то и готовить нужно подольше. Щука, запеченная в духовке, готовится легко и обыкновенно. Всё простенько. Запеченная щука с картофелем готова.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Вкусно и очень быстро - судак в духовке.
Понадобится: Судак — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Приправа для рыбы — по вкусу Горчица — 1 ч. л. Сметана — 2 ч. л.
Приготовление: Судака выпотрошите, удалите у него жабры и чешую. Хорошенько промойте и обсушите рыбку внутри и снаружи. Натрите судака солью и приправой, оставьте на 10 минут. Смешайте горчицу со сметаной. Смажьте этой смесью рыбку, оставьте её ещё на 5 минут. Луковицу порежьте крупными полукольцами, посолите чуточку и вложите в брюшко судаку. Для украшения можно сверху положить несколько ломтиков. Заверните плотно в фольгу судака, отправьте его в духовку на 30-35 минут при температуре в 180 градусов. Готовую рыбку осторожно переместите на блюдо и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Имеет приятный и нежный вкус и содержит в себе такие необходимые для человеческого организма вещества как натрий, фосфор, фтор, йод - треска рецепты.
Понадобится: филе трески – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; лимон – 1 шт.; петрушка – 1 пучок; приправа для рыбы – 0,5 ч. л.
Приготовление: Филе обмывают под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем. При необходимости удаляют оставшиеся кости. В отдельной емкости смешивают приправу с выдавленным из лимона соком. Петрушку промывают под холодной водой и разделяют на четыре равные части. Рыбу обмазывают со всех сторон маринадом из специй и сока и выкладывают на фольгу, на которой уже лежит петрушка. У каждого филе должна быть своя «подушка» из зелени. Сверху на рыбу выкладывают нарезанный на тонкие пластинки чеснок и оставшиеся веточки петрушки. Филе заворачивают в фольгу (каждое по отдельности) и помещают на противень или в неглубокую форму для запекания. Противень с рыбой помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По прошествии этого времени фольгу разворачивают и дают вкусно и красиво зарумяниться корочке в течение 10-15 минут.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Вкусная рыба в духовке. Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"
Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии. Продукты Минтай замороженный - 300-350 г Морковь - 1 шт. (70 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Майонез - 1 ст. ложка Сметана - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Вода - 150 мл * Для подачи (по желанию): Лук зелёный - 2-3 пера
Подготовить необходимые продукты. Морковь почистить и вымыть. Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть. Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера. Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке. Лук выложить на рыбу. Сверху равномерно распределить морковку. В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль. Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика. Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Вкусно - треска запеченная в духовке. Треска в фольге
Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами. Продукты (на 2 порции) Треска - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень петрушки - 0,25 пучка Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1 щепотка Перец белый молотый - 1 щепотка
Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге. Как приготовить треску в фольге в духовке:
Отделите филе трески от хребта. Лук очистите и нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите. Включите духовку. На фольгу уложите филе трески. Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук. Перец раздавите. Петрушку нарежьте. Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут). При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Очень люблю карп в духовке. Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё-рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее-слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Вкусной получается рыба под маринадом с морковью.
Понадобится: Рыба — 1,5 кг Морковь — 4 штуки Лук — 4-5 штук Помидоры в собственном соку — большая банка Соль Перец
Приготовление: Обжарить рыбу. Обжарить лук и морковь, в конце добавить сюда помидоры. В форму для выпечки выложить рыбу, сверху овощи. Запекать в духовке при 250 °C 20 минут.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 123
Re: Рецепты приготовления рыбы
Деликатесная и вкусная семга в духовке.
Понадобится: Семга - 4 стейка Соль крупная Сахар - 1 щепотка Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка Перец черный молотый Масло оливковое или подсолнечное Зелень - для подачи
Приготовление:
Рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки. Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут. Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из лосося, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
|
|