- Tiggy-Winkle
- New member
- Зарегистрирован: 2007-11-06
- Сообщений: 2
Рецепты приготовления рыбы
Привет всем! Пароварка у меня недавно. Хотелось бы разнообразно готовить рыбу речную и морскую. Предлагаю для начала свой рецепт: МОРСКОЙ ЯЗЫК (ПАНГАСИУС) Потребуется 300 г филе морского языка (может быть и тушка с костями) 1 большая луковица 1-2 средних морковки зелень укропа и петрушки несколько зерен черного перца (раздавить ложкой) Морской язык разрезать на порции (лучше не размораживать) лук и морковь нарезать кольцами. На дно чаши с отверстиями выложить слой лука, слой моркови и слегка посолить. Сверху выложить рыбу и присыпать толченым черным перцем, прикрыть мелко нарезанной петрушкой и укропом. Готовить 40 мин., если рыба была заморожена. Я солю очень мало, только овощи, но можно посолить и рыбу. Приятного аппетита!
- inna
- New member
- Зарегистрирован: 2008-02-02
- Сообщений: 2
Re: Рецепты приготовления рыбы
Привет! делюсь свои рецепотом Карп с брынзой. Необходим карп, почищенный полностью, зелень (петрушка и укроп), немного чеснока и конечно брынза. Брынзу предварительно замочить в холодной воде, чтоб вышла лишняя соль. Порезать мелко зелень, чеснок, брынзу кубиками и все смешать. (Брынза бывает разная, лучш та, которая не расплывается как сметана, а держит форму ) Карпа натереть специями по вкусу, я обычно использую приправу для рыбы или все что есть (сушеный имбирь, черный перец, базилик, немного соли) Нафаршировать рыбу брынзой и уложить в пароварку на 35-40 минут. так же очень вкусно получается в духовке, тогда лучше завернуть в фольгу. на гарнир любые овощи или рис.
- pahaps
- Member
- Зарегистрирован: 2008-02-15
- Сообщений: 16
Re: Рецепты приготовления рыбы
Треска в пароварке. По рецепту приготовления морского языка я сделала треску. Только я взяла обычную целую тушку (мороженую), разрезала на порционные куски, натерла приправой для рыбы. А морковь с луком сделала, как было указано выше: лук порезала полукольцами, морковь натерла на терке. Сверху уложила куски рыбы, таймер на 40 мин. Только не забывайте: морковь красит, так что помещать все лучше в емкость для красящих продуктов. Рыба получилась вкусная, всем понравилась.
- Chance
- New member
- Зарегистрирован: 2008-03-30
- Сообщений: 3
Re: Рецепты приготовления рыбы
Тоже хочу поделиться рецептиком! Маринованая семга на пару Два средних стейка семги промыть, обсушить и уложить в пластиковый контейнер с крышкой. Приготовить маринад: сок 1/2 лимона, маленький (размером с мизинчик) корешок имбиря нарезать тонкими пластинками, щепотка сухого тимьяна - все перемешать. Семгу немного посолить, сделать в нескольких местах проколы ножом в мякоти, сверху вылить маринад, средний пучок мелко изрубленной петрушки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Стейки уложить в пароварку на 20-25 минут. На гарнир вкусно отварной рис и капусту, отварную на пару крупными кусочками с соевым соусом. Приятного аппетита!
- Steamman
- New member
- Откуда: Подмосковье
- Зарегистрирован: 2008-05-08
- Сообщений: 5
Re: Рецепты приготовления рыбы
Рыбу готовлю разную, почти всегда мариную. Вот рецепт отличного, на мой взгляд, маринада, он прост: лайм (выдавить сок), чеснок и оливковое масло. Без соли. Если солите можете это сделать после - непосредственно перед приготовлением или после оного.
- Цвет ночи
- New member
- Зарегистрирован: 2009-09-29
- Сообщений: 1
Re: Рецепты приготовления рыбы
Паровая Телапия Берем филе Телапии. У меня Браун на один ярус 3 филе выходит. Салат в горшочках несколько листиков. Листья салата выкладываем на дно каждого яруса, затем мороженную Телапию ополаскиваем чуть водичкой, что бы растаяла ледяная корка а затем даем немного стечь и укладываем поверх салата, потом обсыпаем рыбку специями для рыбы, все это ставим в пароварку на 20 мин. Попробуйте пальчики оближете))) Приятноо аппетита!!!
Отредактированно Цвет ночи (2009-09-29 18:41:35)
- Bapor
- New member
- Зарегистрирован: 2010-02-15
- Сообщений: 1
Re: Рецепты приготовления рыбы
Семга печерская на пару. Покупаем рыбу, чистим, режем на стейки, замороженный стейк толщиной 2-2.5 см готовиться в пароварке 20 мин. на 1ом этаже (Тефаль 1017). Перед приготовлением обсыпать солью со всех сторон, плюс немного приправы для рыбы или поперчить. Семга печерская более сухая чем обычная семга и стоит дешевле, но в пароварке получается сочной, главное не передержать. Приятного аппетита.
- MisterX
- Member
- Зарегистрирован: 2010-08-07
- Сообщений: 11
Re: Рецепты приготовления рыбы
Мы вот так делаем: 1 кусок филе рыбы. Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре. Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней, а также замораживать маленькими кубиками.
- liop
- New member
- Зарегистрирован: 2011-07-22
- Сообщений: 2
Re: Рецепты приготовления рыбы
Есть отличные рыбные рецепты, мне вот этот понравился) Рыбные шашлыки Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.
1.Если используете деревянные шампуры, замочите их в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (или бройлер до максимальной температуры).
2.Сделайте сальсу. Нарежьте мелкими кубиками манго. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Мелко нарежьте красный лук и чили (без семян). Имбирь натрите на терке. Перемешайте манго, огурец, лук, чили и имбирь. Отдельно смешайте пасту карри и 2 ст. л. йогурта, посолите и смажьте этим маринадом нарезанное кусочками рыбное филе. Оставьте на несколько минут.
3.Приготовьте соус раита. Перемешайте оставшийся йогурт, мелко нарезанные мяту, огурец (без семян) и сок лайма. Попробуйте, посолите.
4.Маринованные кусочки рыбы на шампурах выложите на противень, покрытый смазанной маслом фольгой. Запекайте шашлыки в духовке в течение 5-8 минут. Подавайте рыбные шашлыки с раитой и сальсой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Паста карри — 1-2 ч. л.
Йогурт натуральный, жирный — 4 ст. л.
Филе морской рыбы разных видов (меч-рыба, семга) — 1,1 кг
Мята свежая — 1 жменька
Огурец свежий — ½ шт.
Сок 1 лайма
Соль морская
Для сальсы:
Манго свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук красный — ½ шт.
Перец чили красный, свежий — 1 шт.
Имбирь свежий — 1 кусочек (2,5 см)
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Мой любимый рецепт приготовления судака. Щука, судак, треска на пару Ингредиенты: - 200 г рыбы (судака, трески или щуки), - 250 мл овощного бульона или воды, - укроп, - петрушка, - соль. Приготовление Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Любите рыбку? Вот рецепт приготовления судака в духовке. Судак запеченный в фольге отличное дополнение к рыбацкому или домашнему столу. Приготовить судака таким способом очень легко, как в походных условиях, так и дома. Для этого нам понадобиться свежий судак, соль, специи для рыбы, несколько луковиц среднего размера и пищевая алюминиевая фольга. Берем, чистим лук и мелко нарезаем его. После приступаем к чистке чешуи у судака. У кого этот процесс может вызвать затруднения, предлагаем почитать статью как чистить рыбу. С чешуей мы справились, теперь удаляем внутренности. Обращаю ваше внимание, что потрошить рыбу нужно именно после удаления чешуи, а не раньше. Для этого делаем надрез острым ножом по брюху, от анального плавника до головы, затем вынимаем кишки и промываем водой брюхо судака. После делаем глубокий надрез вдоль хребта, от головы, до хвостового плавника разрезая реберные кости, при этом стараемся не повредить кожу на спине рыбы (для того чтобы из судака не вытекал сок). Этот надрез нам необходим, для того чтобы мясо судака лучше просолилось и пропиталось специями. Натираем судака специями и солью, набиваем брюхо нарезанным луком, обворачиваем фольгой и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа (в зависимости от размера рыбы) чтобы наш будущий судак запеченный в фольге пропитался. В походных условиях: Пол часа до завершения пропитки приступаем к разведению костра для углей. Как только угли для запекания готовы, а судак был выдержан необходимое время – разгребаем в углях ямку и выкладываем в нее спиной вниз заготовленных ранее рыб. После присыпаем углями сверху и выдерживаем в течение десяти – тридцати минут, чем крупнее рыба, тем дольше ее необходимо запекать. В домашних условиях: Пол часа до завершения приступаем к подготовке противня и духовки для запекания. Смазываем противень подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем на него заготовленную рыбу спиной вниз. Ставим противень в заранее разогретый до двухсот градусов Цельсия духовой шкаф и выпекаем при этой же температуре, в течение двадцати – сорока минут (чем крупнее рыба, тем больше времени требуется для запекания). Судак запеченный в фольге готов !!!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Вам на заметку капуста рецепты приготовления. Тушеная кислая капуста с грибами
Капусту вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть. Грибы промыть, замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, затем вынуть и нарезать соломкой. Воду, в которой замачивались грибы, смешать с соевым соусом и десертным вином, довести до кипения, положить грибы и варить 5 мин. Добавить капусту и тушить на маленьком огне до готовности. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки.
Продукты капуста пекинская 400 г грибы сушёные 100 г вино десертное 100 мл соус соевый 2 ст. ложки зелень петрушки 2-3 веточки
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Очень вкусно - рецепт треска. Треска в фольге
 Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами. Продукты (на 2 порции) Треска - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень петрушки - 0,25 пучка Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1 щепотка Перец белый молотый - 1 щепотка
Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге. Как приготовить треску в фольге в духовке:
Отделите филе трески от хребта. Лук очистите и нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите. Включите духовку. На фольгу уложите филе трески. Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук. Перец раздавите. Петрушку нарежьте. Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут). При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Очень вкусно - судак запеченный в духовке. Запечённый судак с овощами
 Судак, запечённый в духовке, с овощами, - великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно! Продукты Судак - 2 шт. (по 500 г) Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский (у меня замороженный) - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Травы сушёные - по вкусу Укроп свежий - пару веточек
Как приготовить запечённого судака с овощами:
1. Судака почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост (можно оставить), промыть, обсушить. 2. Соль смешать с перцем и пряными травами, натереть этой смесью рыбу со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться. 3. Пока рыбка маринуется, подготовить овощи. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами. Перец нарезать соломкой. Сложить все овощи в одну посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать. 4. На застеленный пергаментом противень выложить рыбу, сделать на ней поперечные надрезы. В надрезы вставить пластинки лимона и помидора, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Вокруг рыбы разложить подготовленные овощи. 5. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, запекать ещё 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Прост и вкусно - стейк из семги. Красная рыба, запеченная в фольге
 Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать. Продукты (на 2 порции) Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г Картофель, сваренный в мундире - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки Растительное масло - 2 ч. ложки Лимонный сок - 1-2 ч. ложки Приправа для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Продукты для приготовления красной рыбы, запеченной в фольге, перед вами. Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге:
Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами. Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см). Включить духовку. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом). Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить. На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут. Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова. Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Я люблю блюда из щуки. Щука, запеченная с картофелем
 Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества - как горячее. Продукты (на 6 порций) Щука - 1 шт. Картофель - около 1 кг Лук репчатый - 2 луковки небольшие Морковь сырая - 2 шт. Сыр - около 100 г (или плавленный сырок) Масло растительное Майонез Соль Перец Хмели-сунели Зелень
Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову и режем рыбу на куски. Куски помещаем в посуду, солим, перчим, смазываем майонезом и даём постоять часа полтора (пропитаться). Чистим морковь, лук репчатый. Морковь натираем на средней тёрке (я использую тёрку для корейской моркови). Режем лук полукольцами. Чистим картофель и нарезаем его кружками. С картофеля сливаем воду и солим. Перчим, добавляем хмели-сунели и майонез. Всё перемешиваем. Даём чуть постоять. Выкладываем щуку на противень. По краям выкладываем морковь и лук. На морковь и лук выкладываем сверху картофель, который уже пропитался и дал сок. Когда выложили картофель, сверху поливаем той водичкой, которая осталась от картофеля в посуде. Сверху добавляем ещё чуть майонеза. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем зеленью. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Позже температуру снижаем. Готовим минут 45-50 примерно. А если картофеля получится больше, то и готовить нужно подольше. Щука, запеченная в духовке, готовится легко и обыкновенно. Всё простенько. Запеченная щука с картофелем готова.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Вкусно и очень быстро - судак в духовке.
 Понадобится: Судак — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Приправа для рыбы — по вкусу Горчица — 1 ч. л. Сметана — 2 ч. л.
Приготовление: Судака выпотрошите, удалите у него жабры и чешую. Хорошенько промойте и обсушите рыбку внутри и снаружи. Натрите судака солью и приправой, оставьте на 10 минут. Смешайте горчицу со сметаной. Смажьте этой смесью рыбку, оставьте её ещё на 5 минут. Луковицу порежьте крупными полукольцами, посолите чуточку и вложите в брюшко судаку. Для украшения можно сверху положить несколько ломтиков. Заверните плотно в фольгу судака, отправьте его в духовку на 30-35 минут при температуре в 180 градусов. Готовую рыбку осторожно переместите на блюдо и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Имеет приятный и нежный вкус и содержит в себе такие необходимые для человеческого организма вещества как натрий, фосфор, фтор, йод - треска рецепты.
 Понадобится: филе трески – 2 шт.; чеснок – 3 зубчика; лимон – 1 шт.; петрушка – 1 пучок; приправа для рыбы – 0,5 ч. л.
Приготовление: Филе обмывают под проточной водой и обсушивают бумажным полотенцем. При необходимости удаляют оставшиеся кости. В отдельной емкости смешивают приправу с выдавленным из лимона соком. Петрушку промывают под холодной водой и разделяют на четыре равные части. Рыбу обмазывают со всех сторон маринадом из специй и сока и выкладывают на фольгу, на которой уже лежит петрушка. У каждого филе должна быть своя «подушка» из зелени. Сверху на рыбу выкладывают нарезанный на тонкие пластинки чеснок и оставшиеся веточки петрушки. Филе заворачивают в фольгу (каждое по отдельности) и помещают на противень или в неглубокую форму для запекания. Противень с рыбой помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По прошествии этого времени фольгу разворачивают и дают вкусно и красиво зарумяниться корочке в течение 10-15 минут.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Вкусная рыба в духовке. Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"
 Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии. Продукты Минтай замороженный - 300-350 г Морковь - 1 шт. (70 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Майонез - 1 ст. ложка Сметана - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Вода - 150 мл * Для подачи (по желанию): Лук зелёный - 2-3 пера
Подготовить необходимые продукты. Морковь почистить и вымыть. Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть. Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера. Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке. Лук выложить на рыбу. Сверху равномерно распределить морковку. В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль. Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика. Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Вкусно - треска запеченная в духовке. Треска в фольге
 Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами. Продукты (на 2 порции) Треска - 400 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зелень петрушки - 0,25 пучка Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1 щепотка Перец белый молотый - 1 щепотка
Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге. Как приготовить треску в фольге в духовке:
Отделите филе трески от хребта. Лук очистите и нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите. Включите духовку. На фольгу уложите филе трески. Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук. Перец раздавите. Петрушку нарежьте. Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут). При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 103
Re: Рецепты приготовления рыбы
Очень люблю карп в духовке. Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё-рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее-слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
|
|