- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Супчики
Как приготовить рассольник. Рассольник
 Простой рецепт рассольника с перловкой. Очень мясной вариант. Продукты (на 6 порций) Говядина - 1,5 кг Картофель - 3 шт. Перловка - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Огурцы соленые - 2 шт. Зелень петрушки - 1 пучок Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Сметана - 2 ст. ложки (по вкусу) Для жарки: Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет)
Продукты по рецепту рассольника с перловкой. Как приготовить рассольник с перловкой:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Сварить бульон из говядины (варить 60-90 минут, до готовности мяса). Отдельно сварить перловку. Для этого перловую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около 15 минут). Морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко нарезать. Соленые огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать. В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7-8 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь, лук и зелень. Поджарить на среднем огне, на растительном масле, помешивая, морковь, лук и нашинкованную зелень (2-3 минуты). Зажарку выложить в рассольник. Варить около 5 минут. После этого (за 5 минут до окончания варки) положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Рассольник с перловой крупой готов. Перед подачей на стол рассольник с говядиной и перловкой заправить сметаной и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Отредактированно toshka_ek (2018-09-19 08:20:58)
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Re: Супчики
Национальный грузинский суп харчо рецепт приготовления.
 Ингредиенты:
говядина — 500 грамм; сливочное масло — 50 грамм; рис — 100 грамм; лук — 2 штуки; чеснок 4 зубчика; зелень по вкусу; грецкий орех — 100 грамм; приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.
Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите. В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо. Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень. Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист. Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу. Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Re: Супчики
Еще рецепт, как приготовить рассольник. Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
 Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис. Продукты Говядина на кости - 200-250 г Картофель - 150-200 г Огурцы солёные - 2 шт. Рис - 2 ст. ложки Морковь - 80 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. ложки Томатная паста - 1,5 ст. ложки Петрушка свежая - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу Вода - 2,5 л
Подготовить все необходимые продукты. Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости. Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон. Приготовить овощную зажарку. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая. Добавить к луку с морковью томатную пасту. Перемешать и тушить еще пару минут. Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть. Солёные огурцы нарезать кубиками. Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости. Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера. Рис промыть и отправить в бульон. Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут. Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца. В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15. Рассольник по-ленинградски готов. Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Re: Супчики
Это вкусно - рассольник с перловкой и солеными огурцами. Домашний рассольник с перловой крупой
 Рассольник - очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке. Продукты Говядина - 500 г Крупа перловая - 140 г Картофель - 150 г Лук - 100 г Морковь - 100 г Сельдерей черешковый - 1 стебель Огурцы соленые - 100 г Рассол - 100 г Томатная паста - 50 г Масло растительное - 40 г Вода - 2,3 л Соль Лист лавровый Перец горошком Кориандр в зернах
Как приготовить рассольник с перловой крупой и огурцами:
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками. Огурцы измельчаем аналогично моркови, выбрав для себя более удобный вариант. Лук нарезаем мелкими кубиками. Готовим рассольник в мультиварке, поэтому устанавливаем режим "Мультиповар" и температуру 130 градусов. В чашу отправляем овощи, солим, добавляем томат-пасту и масло. Пассеруем с двух сторон в течение 15 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания таймера вливаем огуречный рассол. После звукового сигнала вынимаем все овощи в отдельную миску. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем перловку под проточной тёплой водой до чистой жидкости. На мелкой терке натираем стебель сельдерея (примерно 1 ч.л.). В мультиварку закладываем мясо, перловку, лавровый лист, перец горошком, кориандр, соль (1 ч. л.), наливаем воду. Устанавливаем режим "Суп" и варим 1 час 50 минут. За 30 минут до окончания программы отправляем туда картофель, все пассерованные овощи и сельдерей. Варим рассольник с перловкой до готовности картофеля. Рассольник с перловой крупой готов. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Re: Супчики
Очень вкусно - рассольник рецепт. Рассольник с перловкой
 По этому рецепту рассольник с перловкой готовится без мяса. Тем не менее получается отличное первое блюдо - бюджетное и вкусное. Продукты (на 6 порций) Перловая крупа - 1,5 ст. л. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы солёные - 2 шт. Рассол огуречный (по желанию) - 2 ст. л. Масло растительное - 1/3 стакана + 2 ст. л. Мука - 0,5-1 ч. л. Лавровый лист - 1-2 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Соль - 1 ст. л. Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л. Травы пряные сухие (по желанию) - по вкусу Сметана (для подачи) - по вкусу
Подготовить ингредиенты. Предварительно замочить перловку (до 8 часов, можно на ночь). Набухшую перловку промыть, залить водой (0,5 л), добавить треть стакана растительного масла и поставить вариться на небольшом огне. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Нагреть сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Добавить в поджарку муку, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус. Картошку почистить и нарезать кубиками. Когда крупа станет мягкой (примерно после 30-40 минут варки), добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Если получилось слишком густо, разбавить кипятком (не больше, чем 0,5 л). Добавить в суп картофель, лавровый лист, перец горошком. Соленые огурцы нарезать кубиками. Когда картофель сварится (примерно через 10-15 минут), добавить в рассольник огурцы. Если нужно, влить ещё горячей воды (1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи при желании и варить рассольник 2-3 минуты. Если не хватает кислоты, можно влить немного рассола из-под огурцов и/или добавить томатную пасту. Готовый рассольник снять с огня и оставить настояться минут на 10. Подавать рассольник горячим, со сметаной. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Re: Супчики
Просто и вкусно - суп рассольник. Рассольник с рисом
 Вкуснейший супчик делается либо с перловой крупой, либо с рисом. Я предлагаю вам свой вариант - рассольник с рисом. Продукты (из расчёта на 1,5-2 л воды) Свинина на косточке - 150 г Рис - 50 г Лук репчатый - 1 маленький Морковь - 1 маленькая Картофель - 1 маленький Огурцы соленые - 2 маленьких Рассол - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Приправы - по вкусу Зелень - по вкусу
Для начала нужно сварить бульон - в кастрюлю добавить воду, мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч. Пока промыть хорошо рис и нарезать овощи кубиками. Когда бульон готов, добавить огня, вытащить мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель. Далее разогреть сковороду и обжарить морковь с луком. Потом добавить их сразу в суп. Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол, перемешать. Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Потомить суп ещё минут 10-15. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Re: Супчики
Популярный грузинский суп харчо рецепт приготовления в мультиварке.
 Понадобится: 500 г баранины или говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 2 крупных помидора, 1 мультистакан риса, 3 картофелины, соль, чеснок, лавровый лист, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, картофель, сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, выложите в чашу мясо и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут. Затем поочерёдно, с интервалом в 5 минут, добавьте лук, морковь, перец, помидоры. Готовьте до сигнала об окончании режима. В чашу мультиварки добавьте рис, картофель, соль, перец и специи по вкусу и залейте водой до верхней риски. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу лавровый лист, чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и оставьте на 10-15 минут в режиме «Подогрев».
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Re: Супчики
Один из классических вариантов - рассольник с перловкой. Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Re: Супчики
Вкусный рассольник. Рассольник с перловой крупой
 Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника. Продукты (на 2 порции) бульон мясной перловка масло сливочное или масло растительное картофель лук морковь огурцы солёные рассол огуречный лавровый лист сметана зелень соль перец чёрный горошком
Подготовить продукты для рассольника. Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито. Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь. Картофель нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон добавить картофель. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на терке. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин. Добавить морковь. Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин. Нарезать мелкими кубиками огурцы. Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом. Добавить пассерованные лук и морковью. Перловку откинуть на сито. Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут. Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться. В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Re: Супчики
Еще вариант приготовления - харчо рецепт классический. 500 г жирной говядины, 1,5 стакана грецких орехов, 1 столовая ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, острый соус или винный уксус, зелень киндзы, соль
Говядину обмыть, нарезать мелкими кусками и положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. После двух часов варки положить толченные орехи, истолченные вместе перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшим количеством бульона, острый соус или уксус, затем зелень киндзы и варить еще 10 минут.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Re: Супчики
Люблю суп харчо из свинины. Суп "Харчо" по-домашнему
 Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку. Продукты Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу) Картофель - 5-6 крупных Морковь - 1 крупная Лук репчатый - 2 средних Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный) Чеснок - 1 головка Томатная паста - 2-3 ст. л. или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше) Соль Сахар Черный молотый перец Зелень Хмели-сунели Приправы для мяса
Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях. 1. Нарезка продуктов. Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. 2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя). 3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем... Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7. 4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля. 5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса. 6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью. Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 99
Re: Супчики
Пригодится рецепт рассольник с рисом. Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой
 Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис. Продукты Говядина на кости - 200-250 г Картофель - 150-200 г Огурцы солёные - 2 шт. Рис - 2 ст. ложки Морковь - 80 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2 ст. ложки Томатная паста - 1,5 ст. ложки Петрушка свежая - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу Вода - 2,5 л
Подготовить все необходимые продукты. Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости. Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон. Приготовить овощную зажарку. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая. Добавить к луку с морковью томатную пасту. Перемешать и тушить еще пару минут. Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть. Солёные огурцы нарезать кубиками. Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости. Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера. Рис промыть и отправить в бульон. Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут. Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца. В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15. Рассольник по-ленинградски готов. Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
|
|