Перейти на главную страницу сайта "Инфопар.Ру"

Пароварки: форум, посвященный пароваркам

Пароварки - все про них. Форум сайта Infopar.ru

Вы не зашли.

#1 2013-01-15 19:25:51

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 83

Индейка

А мне очень нравиться индейка в пароварке рецепт.

Индейку нарезать на кусочки примерно как для азу, но покрупнее. В пароварке лоток выложить фольгой. На фольгу выкладываем индейку, солим по вкусу (я на глаз солю). По желанию можно и перца молотого немного добавить. Сверху выкладываем лук кольцами, поливаем майонезом - не сплошным слоем, а получается местами. Можно налить майонез по форме змейки. И сверху присыпаем тертым сыром. Я ставлю время приготовления 40-50 минут, при чем это два лотка а не один. Правда кол-во лотков значения не имеет ))).

По сути этот рецепт такой-же, как и для мяса в духовке. Но в пароварке получается очень нежно,и вкусно!

Приятного аппетита!

Неактивен

 

#2 2013-03-04 15:17:04

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 83

Re: Индейка

Еще для вас индейка рецепты с фото.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_27316.jpg

Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:

На индейку, весом 4-5 кг:

6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные

Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.
по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы.

Отредактированно toshka_ek (2013-03-04 15:17:52)

Неактивен

 

#3 2013-03-14 11:01:33

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 83

Re: Индейка

Еще один очень хороший индейка запеченная рецепт.
http://www.gurmaniko.ru/images/indeika_jarenaya.jpg

Индейка с яблоками

Индейку вымыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью и лимонным соком. Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в брюшко и зашить отверстие. Подготовленную птицу держать на холоде. Непосредственно перед приготовлением смазать сметаной. Запекать на вертеле, время от времени поливая образующимся соком. Подать с кисло-сладким салатом из овощей.

Продукты (на 2 порции)   
индейка     1    шт.   
сок лимонный     3    ст. ложки   
яблоко     1    кг   
сметана     3    ст. ложки   
соль          по вкусу

Неактивен

 

#4 2022-01-03 16:41:16

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 83

Re: Индейка

Мне нравится  маринад для курицы.
Курица, запечённая в маринаде из кетчупа и майонеза
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/354/sm_353607.jpg
Яркая аппетитная корочка, сочное куриное мясо. Курица, запечённая в "кетчунезе", то есть смеси кетчупа и майонеза, получается именно такой. А соком, образовавшимся при запекании курицы, можно пропитать гарнир, например отварной картофель.
Продукты
(на 6 порций)
Курица целая - 1 шт. (1,5 кг)
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки

Подготовьте курочку для запекания. Лучше взять тушку птицы небольшого размера, примерно 1,5 кг. Тогда все части курицы приготовятся одновременно.
Курицу разрежьте по грудке и разверните, распластав ее по доске.
Щедро посолите и поперчите курицу со всех сторон, оставьте на 5-10 минут пропитаться.
Пока мясо солится, готовим соус-маринад. Измельчите чеснок, добавьте майонез и кетчуп. Все тщательно перемешайте.
Нанесите маринад на тушку курицы со всех сторон и уложите ее в форму или противень для запекания. Растительное масло для смазывания формы можно не использовать, майонез достаточно жирный.
Перед запеканием можно помариновать курицу 1,5-2 часа, чтобы она была более сочной.
Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 50 минут.
В сок, выделившийся из курицы при запекании, можно выложить гарнир - нарезанный отварной картофель, например. При варке картофель в таком случае лучше не солить, так как сок соленый.
Выложите курицу с гарниром на блюдо и подавайте, украсив свежим базиликом или другой ароматной травкой.
Пусть ваш день будет таким же ярким, как эта курочка!

Отредактированно toshka_ek (2022-01-03 16:42:01)

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Реклама:









| Что такое пароварка | Как устроена пароварка | Почему стоит купить пароварку | Как выбрать пароварку | Инструкции к пароваркам |
| Лучшие модели пароварок | Сколько стоит пароварка | Где купить пароварку | Как ухаживать за пароваркой | Рецепты для пароварки |
 
Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100