- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Рецепты приготовления рыбы
Замечательный гарнир к рыбе - рецепт капусты по корейски в домашних условиях.
Понадобится: пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг. сладкий болгарский перец - 1 кг. горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг. чеснок - 0,5 кг. соль - 1 ст. (около 350 г.)
Приготовление: Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли. Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья. Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки. Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.
Отредактированно toshka_ek (2023-07-02 11:23:57)
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Рецепты приготовления рыбы
Необыкновенно нежный - морской язык рецепты.
Понадобится: Филе морского языка - 500 г Яйцо - 1 шт. Вода - 0,5 стакана Мука Соль - по вкусу Специи (по желанию) Растительное масло
Приготовление: Филе морского языка вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Сделать тесто: взбить яйцо, добавить соль, специи, воду, ещё раз всё взбить, добавить муку (так, чтобы получилось тесто, как на оладьи). Обмакнуть кусочки филе в тесто и обжарить морской язык в кляре с двух сторон до золотистой корочки.
Отредактированно toshka_ek (2023-12-30 11:29:51)
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Рецепты приготовления рыбы
Нежирная и не костлявая рыба, при этом довольно вкусная - судак рецепты. Судак запеченный в фольге отличное дополнение к рыбацкому или домашнему столу. Приготовить судака таким способом очень легко, как в походных условиях, так и дома. Для этого нам понадобиться свежий судак, соль, специи для рыбы, несколько луковиц среднего размера и пищевая алюминиевая фольга. Берем, чистим лук и мелко нарезаем его. После приступаем к чистке чешуи у судака. У кого этот процесс может вызвать затруднения, предлагаем почитать статью как чистить рыбу. С чешуей мы справились, теперь удаляем внутренности. Обращаю ваше внимание, что потрошить рыбу нужно именно после удаления чешуи, а не раньше. Для этого делаем надрез острым ножом по брюху, от анального плавника до головы, затем вынимаем кишки и промываем водой брюхо судака. После делаем глубокий надрез вдоль хребта, от головы, до хвостового плавника разрезая реберные кости, при этом стараемся не повредить кожу на спине рыбы (для того чтобы из судака не вытекал сок). Этот надрез нам необходим, для того чтобы мясо судака лучше просолилось и пропиталось специями. Натираем судака специями и солью, набиваем брюхо нарезанным луком, обворачиваем фольгой и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа (в зависимости от размера рыбы) чтобы наш будущий судак запеченный в фольге пропитался. В походных условиях: Пол часа до завершения пропитки приступаем к разведению костра для углей. Как только угли для запекания готовы, а судак был выдержан необходимое время – разгребаем в углях ямку и выкладываем в нее спиной вниз заготовленных ранее рыб. После присыпаем углями сверху и выдерживаем в течение десяти – тридцати минут, чем крупнее рыба, тем дольше ее необходимо запекать. В домашних условиях: Пол часа до завершения приступаем к подготовке противня и духовки для запекания. Смазываем противень подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем на него заготовленную рыбу спиной вниз. Ставим противень в заранее разогретый до двухсот градусов Цельсия духовой шкаф и выпекаем при этой же температуре, в течение двадцати – сорока минут (чем крупнее рыба, тем больше времени требуется для запекания).
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Рецепты приготовления рыбы
Блюдо любимое и всегда желанное - щука рецепты в духовке с овощами.
Понадобится: Щука свежая — 1,5 кг Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Соус соевый — 0,5 стакана Сок лимонный — 4 ст. ложки Масло растительное — 3 ст. ложки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление: Чистим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбу на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе. Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями. Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы. Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука. Поверх всего кладем нарезанный картофель. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем блюдо до полной готовности, минут 30-40.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Рецепты приготовления рыбы
Простейший рецепт - красная рыба, запеченная в духовке.
Понадобится: Кета - 250 г (филе) Лимонный сок - 2 ст. ложки Оливковое масло - 2 ст. ложки Соль, перец, специи - по вкусу зелень свежая - по вкусу
Приготовление: Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени. Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска кеты). Достаем из духовки и подаем к столу. Кета, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита. А приготовленная красная рыба в фольге в духовке с картошкой - полноценный обед, который накормит всю семью.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Рецепты приготовления рыбы
inna написал:Привет! делюсь свои рецепотом Карп с брынзой. Необходим карп, почищенный полностью, зелень (петрушка и укроп), немного чеснока и конечно брынза. Брынзу предварительно замочить в холодной воде, чтоб вышла лишняя соль. Порезать мелко зелень, чеснок, брынзу кубиками и все смешать. (Брынза бывает разная, лучш та, которая не расплывается как сметана, а держит форму ) Карпа натереть специями по вкусу, я обычно использую приправу для рыбы или все что есть (сушеный имбирь, черный перец, базилик, немного соли) Нафаршировать рыбу брынзой и уложить в пароварку на 35-40 минут. так же очень вкусно получается в духовке, тогда лучше завернуть в фольгу. на гарнир любые овощи или рис.
С брынзой карп в духовке забираю на пробу. Спасибо за рецепт!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Рецепты приготовления рыбы
Мой любимый рецепт приготовления судака. Готовится примерно 10 мин. судак в духовке. Ингредиенты: - 200 г судака - 250 мл овощного бульона или воды, - укроп, - петрушка, - соль. Приготовление Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Рецепты приготовления рыбы
Это вкусно - рецепт запеченной красной рыбы.
Горбуша, запеченная в духовке
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! Продукты Горбуша - 1 шт. Сыр твёрдый - 100-150 г Томаты - 2 шт. Сметана - 200 г Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты. Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:
Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части. (У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.) Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы). Томаты нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке. Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем. Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана. Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова. Всем приятного аппетита!
|
|