Перейти на главную страницу сайта "Инфопар.Ру"

Пароварки: форум, посвященный пароваркам

Пароварки - все про них. Форум сайта Infopar.ru

Вы не зашли.

#26 2023-05-14 12:16:14

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 116

Re: Рецепты приготовления рыбы

Деликатесная и вкусная
семга в духовке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169814.jpg
Понадобится:
Семга - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи

Приготовление:

Рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из лосося, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!

Неактивен

 

#27 2023-07-02 11:23:10

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 116

Re: Рецепты приготовления рыбы

Замечательный гарнир к рыбе -
рецепт капусты по корейски в домашних условиях.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/18/18692/recipe_472754cc-740b-4ae2-97ec-d4f2049e20f9_w450.webp
Понадобится:
пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана - примерно 5 кг.
сладкий болгарский перец - 1 кг.
горький стручковый перец (чили) - 0,5 кг.
чеснок - 0,5 кг.
соль - 1 ст. (около 350 г.)

Приготовление:
Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 - 150 г. соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа". Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

Отредактированно toshka_ek (2023-07-02 11:23:57)

Неактивен

 

#28 2023-12-30 11:29:28

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 116

Re: Рецепты приготовления рыбы

Необыкновенно нежный -
морской язык рецепты.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10917.jpg
Понадобится:
Филе морского языка - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Мука
Соль - по вкусу
Специи (по желанию)
Растительное масло

Приготовление:
Филе морского языка вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Сделать тесто: взбить яйцо, добавить соль, специи, воду, ещё раз всё взбить, добавить муку (так, чтобы получилось тесто, как на оладьи).
Обмакнуть кусочки филе в тесто и обжарить морской язык в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Отредактированно toshka_ek (2023-12-30 11:29:51)

Неактивен

 

#29 2024-01-15 11:46:14

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 116

Re: Рецепты приготовления рыбы

Нежирная и не костлявая рыба, при этом довольно вкусная - судак рецепты.
Судак запеченный в фольге отличное дополнение к рыбацкому или домашнему столу. Приготовить судака таким способом очень легко, как в походных условиях, так и дома.
Для этого нам понадобиться свежий судак, соль, специи для рыбы, несколько луковиц среднего размера и пищевая алюминиевая фольга. Берем, чистим лук и мелко нарезаем его. После приступаем к чистке чешуи у судака. У кого этот процесс может вызвать затруднения, предлагаем почитать статью как чистить рыбу. С чешуей мы справились, теперь удаляем внутренности. Обращаю ваше внимание, что потрошить рыбу нужно именно после удаления чешуи, а не раньше. Для этого делаем надрез острым ножом по брюху, от анального плавника до головы, затем вынимаем кишки и промываем водой брюхо судака. После делаем глубокий надрез вдоль хребта, от головы, до хвостового плавника разрезая реберные кости, при этом стараемся не повредить кожу на спине рыбы (для того чтобы из судака не вытекал сок). Этот надрез нам необходим, для того чтобы мясо судака лучше просолилось и пропиталось специями. Натираем судака специями и солью, набиваем брюхо нарезанным луком, обворачиваем фольгой и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа (в зависимости от размера рыбы) чтобы наш будущий судак запеченный в фольге пропитался.
В походных условиях:
Пол часа до завершения пропитки приступаем к разведению костра для углей. Как только угли для запекания готовы, а судак был выдержан необходимое время – разгребаем в углях ямку и выкладываем в нее спиной вниз заготовленных ранее рыб. После присыпаем углями сверху и выдерживаем в течение десяти – тридцати минут, чем крупнее рыба, тем дольше ее необходимо запекать.
В домашних условиях:
Пол часа до завершения приступаем к подготовке противня и духовки для запекания. Смазываем противень подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем на него заготовленную рыбу спиной вниз. Ставим противень в заранее разогретый до двухсот градусов Цельсия духовой шкаф и выпекаем при этой же температуре, в течение двадцати – сорока минут (чем крупнее рыба, тем больше времени требуется для запекания).

Неактивен

 

#30 2024-03-14 17:40:25

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 116

Re: Рецепты приготовления рыбы

Блюдо любимое и всегда желанное -
щука рецепты в духовке с овощами.
https://forum.honda-club.ru/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fimg.povar.ru%2Fsteps%2F38%2Fa8%2Fc4%2F57%2Fshuka_v_duhovke_s_ovoshami-124359.jpg&hash=ac6f8d36d40f8d726860cdea27237305
Понадобится:
Щука свежая — 1,5 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соус соевый — 0,5 стакана
Сок лимонный — 4 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Чистим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбу на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе. Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями. Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы. Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука. Поверх всего кладем нарезанный картофель. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем блюдо до полной готовности, минут 30-40.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Реклама:









| Что такое пароварка | Как устроена пароварка | Почему стоит купить пароварку | Как выбрать пароварку | Инструкции к пароваркам |
| Лучшие модели пароварок | Сколько стоит пароварка | Где купить пароварку | Как ухаживать за пароваркой | Рецепты для пароварки |
 
Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100