Перейти на главную страницу сайта "Инфопар.Ру"

Пароварки: форум, посвященный пароваркам

Пароварки - все про них. Форум сайта Infopar.ru

Вы не зашли.

#1 2011-12-19 12:44:35

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 57

Голубцы

Ленивые голубцы с курицей
В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным.
Продукты (на 8 порций)
450 гр. куриного фарша,
3/4 ст. риса,
соль,
смесь перцев (без острого),
капуста (маленький кочешок),
2 морковки,
2 шт. лука среднего,
пучок зелени,
4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея.
Итак,
голубцы рецепт приготовления с фото:
http://s017.radikal.ru/i400/1112/11/d22bfc0445b0.jpg
1. Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу.
2. Второй слой: капуста и т. д.
Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.

Неактивен

 

#2 2018-10-08 08:51:42

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 57

Re: Голубцы

Вкусный  и полезный голубцы рецепт.
https://likechef.ru/images/Golubcy1.jpg


Список ингредиентов:
Листья капусты – 10 шт.
Рис – 0.7 ст.
Фарш – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, специи.
Готовим:
Листья капусты промыть, срезать толстые жилки, погрузить в кипящую воду на 3-4 минуты.
Рис отварить до полуготовности.
Лук измельчить, смешать с фаршем. Посолить, приправить. Смешать с рисом.
На середину капустного листа уложить начинку, завернуть конвертиком.
Сложить голубцы в лоток пароварки.
Готовить на пару в течение 40-50 минут – в зависимости от размера получившихся голубцов.

Неактивен

 

#3 2020-06-09 10:24:01

toshka_ek
Member
Зарегистрирован: 2011-03-16
Сообщений: 57

Re: Голубцы

Просто и вкусно - ленивые голубцы рецепт.
Ленивые голубцы в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269649.jpg
Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными.
Продукты
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Рис (крупа) - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сухари панировочные (по желанию) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Масло - для жарки и смазывания противня
Вода - 1 стакан

Подготавливаем продукты. Рис отвариваем практически до готовности.
Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
В это время мелко шинкуем одну луковицу.
Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо.
Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.
Готовим соус. Для этого оставшийся лук мелко шинкуем.
Морковь натираем на овощетерке.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь.
В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
В тарелке перемешиваем сметану, около 5 ст. ложек, со стаканом воды.
Получившейся смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
Руками формируем ленивые голубцы нужного вам размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (можно этого не делать, но так получается вкуснее). На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.
Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
Ленивые голубцы готовы.
Они получились просто великолепными. Советую вам приготовить и оценить, как это просто и вкусно.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Реклама:









| Что такое пароварка | Как устроена пароварка | Почему стоит купить пароварку | Как выбрать пароварку | Инструкции к пароваркам |
| Лучшие модели пароварок | Сколько стоит пароварка | Где купить пароварку | Как ухаживать за пароваркой | Рецепты для пароварки |
 
Powered by Flede Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100