- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Голубцы
Ленивые голубцы с курицей В детстве мама готовила голубцы ленивые с говяжьим фаршем. Я их очень люблю и сделала с куриным. Продукты (на 8 порций) 450 гр. куриного фарша, 3/4 ст. риса, соль, смесь перцев (без острого), капуста (маленький кочешок), 2 морковки, 2 шт. лука среднего, пучок зелени, 4 ст. ложки нарезанного на кусочки корня сельдерея. Итак, голубцы рецепт приготовления с фото:
1. Нарезаем соломкой капусту. В кастрюлю глубокую кладем слоями капусту, кубиками лук, рис, натертую на терке морковь, солим. Добавляем водички. Затем маленькими кусочками кладем фарш и сверху специи по вкусу. 2. Второй слой: капуста и т. д. Затем сверху - рубленая зелень и сельдерей кусочками. Добавляем водички.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Голубцы
Вкусный и полезный голубцы рецепт.
Список ингредиентов: Листья капусты – 10 шт. Рис – 0.7 ст. Фарш – 400 гр. Лук репчатый – 1 шт. Соль, специи. Готовим: Листья капусты промыть, срезать толстые жилки, погрузить в кипящую воду на 3-4 минуты. Рис отварить до полуготовности. Лук измельчить, смешать с фаршем. Посолить, приправить. Смешать с рисом. На середину капустного листа уложить начинку, завернуть конвертиком. Сложить голубцы в лоток пароварки. Готовить на пару в течение 40-50 минут – в зависимости от размера получившихся голубцов.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Голубцы
Просто и вкусно - ленивые голубцы рецепт. Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными. Продукты Помидоры - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Фарш мясной - 500 г Капуста белокочанная - 300 г Яйцо - 1 шт. Рис (крупа) - 1 стакан Сметана - 200 г Сухари панировочные (по желанию) - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу Масло - для жарки и смазывания противня Вода - 1 стакан
Подготавливаем продукты. Рис отвариваем практически до готовности. Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10. В это время мелко шинкуем одну луковицу. Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. В фарш добавляем яйцо. Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем. Готовим соус. Для этого оставшийся лук мелко шинкуем. Морковь натираем на овощетерке. Помидоры режем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь. В конце добавляем помидоры, тушим пару минут. В тарелке перемешиваем сметану, около 5 ст. ложек, со стаканом воды. Получившейся смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы. Руками формируем ленивые голубцы нужного вам размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (можно этого не делать, но так получается вкуснее). На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы. Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40. Ленивые голубцы готовы. Они получились просто великолепными. Советую вам приготовить и оценить, как это просто и вкусно.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Голубцы
Получаются ничуть не хуже, чем на сковороде ленивые голубцы рецепт в пароварке, приготовленные в пароварке не только экономят время, но еще и очень полезны - при приготовлении на пару сохраняется намного больше питательных веществ, чем при других видах тепловой обработки.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Голубцы
Я люблю ленивые голубцы. Сочные ленивые голубцы
При правильном тушении ленивые голубцы получаются очень сочными, главное - соблюсти нюансы приготовления. Это незатейливое блюдо может повысить ваш авторитет среди родных и близких.) Продукты (на 4 порции) Фарш говяжий - 250 г Фарш куриный - 250 г Рис - 100 г Капуста белокочанная - 200 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Перец сладкий - 100 г Томатная паста - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Паприка молотая - 1 ст. ложка Зелень петрушки - 0,5 пучка Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное для жарки - 30 мл Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Сметана (по желанию) - для подачи
Подготавливаем продукты для ленивых голубцов. В кастрюле кипятим примерно 1 л воды и высыпаем туда промытый рис. Варим рис до готовности, примерно 20 минут. Откидываем готовый рис в сито, промываем холодной водой. Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой. Чеснок очищаем и мелко рубим. Разогреваем сотейник (сковороду с высокими стенками и толстым дном) с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок примерно 2 минуты. Добавляем паприку. Добавляем морковь. Обжариваем 5 минут. Добавляем болгарский перец. Обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, 10-12 минут. Половину обжаренных овощей перекладываем в миску. В сковороду с оставшимися овощами добавляем томатную пасту. Обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту. Добавляем в сковороду чёрный молотый перец. Вливаем 300 мл воды. Тушим, помешивая, примерно 1 минуту. Добавляем ещё 300 мл воды и тушим, периодически помешивая, ещё 10 минут. Капусту шинкуем очень тонкой соломкой. В большой миске соединяем капусту, варёный рис, фарш и оставленные в миске жареные овощи. Петрушку мелко режем и добавляем в миску с остальными продуктами. Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки молотого перца. Всё хорошо перемешиваем. Из сотейника отбираем примерно половину овощного соуса в отдельную посуду. Из приготовленного фарша с капустой и рисом формируем крупные котлеты (здесь 8 штук по 145 г). Выкладываем ленивые голубцы в сотейник с соусом. Заливаем голубцы оставшимся соусом. Добавляем лавровый лист. Накрываем сотейник крышкой и тушим ленивые голубцы на средне-слабом огне 40 минут. Снимаем крышку и на медленном огне томим голубцы ещё 5 минут. Но важно не дать соусу выпариться, т.е. чтобы голубчики лишь слегка выглядывали из него. Можно подать голубцы все вместе на сервировочном блюде. Два таких голубца - полноценная порция взрослого человека. Приятного аппетита!
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Голубцы
Вкусный рецепт - рецепт голубцов. Голубцы
Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно!!! Продукты Капуста белокочанная – 2,5 кг Фарш мясной – 700 г Рис (длиннозерный) – 2/3 стакана Томатная паста – 3-4 ст. ложки Сметана – 3-4 ст. ложки Морковь небольшая – 1 шт. Лук репчатый крупный – 3 шт. Масло растительное - для обжарки овощей Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Подготавливаем капустные листья для голубцов. Кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять. Итак, разобрали капусту на листья. Капустные листья не должны расползаться, но должны хорошо держать форму. То есть они должны стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть. Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но домашний, конечно же, лучше. Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. (Для голубцов лучше использовать длинный рис, пропаренный.) Две луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жареный лук в фарше всегда вкуснее, чем сырой. Фарш, рис, жареный лук посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. (Можно добавить в фарш одно яйцо для большей однородности фарша.) На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь. Вот такие заготовки голубцов. Голубцы выкладываем плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз. Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Оставшийся лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь до полуготовности. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем. Добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока сметана "растает". Заливаем овощи с томатом и сметаной одним литром горячей воды, перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Соус должен покрыть голубцы выше на два пальца. Если литра воды мало, долейте нужное количество воды. У меня верхний слой голубцов был уложен не плотно, и верхние голубцы всплыли. Ну ничего, все равно приготовились. * Если Вы готовите голубцы в кастрюле, то прикройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут. После чего добавьте лавровый лист, опять прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, выкладываем голубцы плотно, заливаем соусом, кладем лавровый лист сразу и включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 50 минут. Голубцы подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Отредактированно toshka_ek (2023-02-25 12:18:45)
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Голубцы
Один из способов приготовить ленивые голубцы рецепт.
Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Голубцы
Идеальный гарнир - как приготовить ленивые голубцы.
Понадобится: Мясо - 500 г Морковь - 1 шт. Рис отварной - 3 ст. ложки Батон - 70 г Капуста белокочанная - 150 г Томатная паста - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 20 мл Лук репчатый - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление: Белую булку или батон замочите в холодной воде и отожмите. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку батон и лук. У меня было немного зеленого лука и я его тоже использовала. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте отварной рис. Капусту мелко нарежьте и проварите 7-8 минут. После воду слейте, капусту остудите и добавьте в фарш, перемешайте. Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые голубцы и выложите в чашу пароварки. Готовьте ленивые голубцы на пару 15 минут. Приготовьте соус для голубцов. Морковь натрите на терке, выложите в сковороду с маслом. Тушите 7-8 минут. После добавьте томатную пасту. Добавьте соль и сахар по вкусу. Налейте немного воды и перемешайте соус. Проварите соус 7-8 минут и выключайте. Ленивые голубцы в пароварке готовы. Можно подавать к столу.
- toshka_ek
- Member
- Зарегистрирован: 2011-03-16
- Сообщений: 124
Re: Голубцы
Быстро, просто и очень-очень вкусно - тефтели с рисом рецепт.
Понадобится: Фарш свино-говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Рис сырой - 100 г Мука - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 10 г
Для подливы: Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Вода - 300 мл Соль и перец - по вкусу
Приготовление: Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему. Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец. Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску. Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей. Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке. В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка. К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу. Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут. Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
|
|