|
|
|
Пароварки - выбрать, купить, готовить!
|
|
|
|
|
|
|
Полезные советы владельцам пароварок
- Замороженную рыбу можно готовить в пароварке, предварительно не размораживая, если перед обработкой паром ее разрезать на куски. При этом время приготовления следует увеличить на 10%.
- Зеленые листовые овощи (салат, шпинат т.д.) следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку они легко теряют цвет.
- Перфорированное дно чаши пароварки легче отмыть, если пользоваться щеткой, а не губкой или тряпкой.
- Если черствый хлеб на несколько минут поместить в пароварку, он станет мягким и теплым. Большинство людей даже не сможет отличить его от свежевыпеченного.
- Замороженные овощи рекомендцется обрабатывать паром недолго и предварительно не размораживая. Так вы сохраните максимальное количество витаминов.
- Овощи в пароварке следует готовить либо целиком, либо разрезанными на 2-3 части. Измельчать можно только белокочанную капусту. Цветную капусту лучше варить целиком.
- Готовить в пароварке лучше без соли, а солить пищу уже в тарелке — это позволит вам сократить потребление соли до минимума.
- В пароварке можно приготовить даже торт. При этом он будет полезнее, чем выпеченный в духовке (рецепты см. в разделе «Десерты»).
- Адыгейский сыр станет вкуснее, если перед употреблением его на 3 минуты поместить в пароварку.
- При приготовлении продуктов в пароварке старайтесь не укладывать их слишком плотно. Оставьте максимум места для циркуляции пара.
- Если вы готовите большое количество пищи, то по истечении половины установленного времени снимите с пароварки крышку и осторожно перемешайте пищу с помощью лопатки с длинной ручкой.
- Чтобы сократить время приготовления пищи в пароварке резервуар можно наполнить теплой или горячей, а не холодной водой.
- Пароварка очень удобна для приготовления креветок. Однако имейте в виду, что в процессе размораживания с них стекает много воды и поддон может переполниться.
Версия для печати
|
|
|